Пальпация «прикосновением к сути» по Смиту

Пальпация «прикосновением к сути» по Смиту


Работа Смита, таким макаром, представляется мостом меж грубой западной методологией и довольно-таки абстрактными концепциями «энергетической» медицины. Он разъясняет, каким образом производит контакт с пациентом. Именует он это «прикосновением к сути», достаточно справедливо говоря, что в работе с телом обычно все делается лишь на физическом уровне, а какого-нибудь значимого энергетического взаимообмена не происходит. Связь, которую он желает установить, выходит за границы чисто физического прикосновения и предполагает подсознательные, интуитивные, но, все же, сознательные деяния со стороны владеющего познаниями терапевта.

Что должны мы ощущать, если достигнули такового уровня?

Смит обрисовывает это последующим образом:

Существует огромное количество чувств, в большей степени подразумевающих чувство движения и актуальной активности, которые дают нам осознать, что мы входим в энергетическое поле. Мы можем принимать тонкие вибрации тела другого человека, либо его ауры. При всем этом может появляться чувство, схожее тому, которые испытывается при контакте с током низкого напряжения. Его могут обрисовывать как покалывание, зуд, чувство озноба, «гусиной кожи», либо как тонкие чувства, которые некие обрисовывают как «вибрацию». Мы можем также принимать и поболее грубые чувства движения в человеческом теле, либо в собственном своем, при этом это движение чувствуется как расширение и сжатие, хоть никаких физических конфигураций нами и не наблюдается.

Это не противоречит описаниям Виолы Фрайманн, которые мы приводили сначала главы. Смит употребляет понятие точки опоры, чтоб установить контакт, то же самое делают и другие работники в этой области, в особенности Бекер и Лайиф, хотя в каждом случае описания их личных точек опоры совсем различны. Точка опоры определяется, гласит Смит, как точка равновесия, положение, элемент либо фактор, через который, вокруг которого, либо средством которого появляются актуальные силы:

Самая обычная точка опоры создается конкретным давлением 1-го либо нескольких пальцев на тело. Появляется жесткая опора, вокруг которой можно ориентировать тело.

Точка опоры должна быть довольно «глубоко» в теле, чтоб «выбрать» физическую слабину ткани; это точка, в какой хоть какое предстоящее давление встречается с сопротивлением тканей под пальцами. Вход «в соприкосновение» с энергетическим полем человека делается таким принятием на себя беспомощности тканей, что хоть какое дополнительное движение с нашей стороны будет транслироваться конкретно в чувства этого человека.

Сравните сходство меж этим описанием и требования Лайифа и Чейтоу, которые считали, что давление рукою, используемое при НМТ, должно быть «переменным», подходящим тканям, с которыми оно встречается.







Возможно Вам будут интересны работы похожие на: Пальпация «прикосновением к сути» по Смиту:


Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Cпециально для Вас подготовлен образовательный документ: Пальпация «прикосновением к сути» по Смиту