Принцип действия, правила эксплуатации и техника безопасности оборудования, используемого для приготовления блюд и гарниров из круп, яиц и творога.

Принцип деяния, правила эксплуатации и техника безопасности оборудования, применяемого для изготовления блюд и гарниров из круп, яиц и творога.


Котел пищеварочный электронный не опрокидывающий КПЭ- 100.

Правила эксплуатации. До работы инспектируют санитарное

состояние варочного сосуда, наличие заземления, уровень воды в паро­

водяной рубахе.

Для проверки уровня воды открывают контрольный кран и, если через

него не пойдет вода, то добавляют в парогенератор через наполнительную

воронку дистиллированную либо прокипяченую воду до возникновения ее из крана.

Потом инспектируют работоспособность клапана-турбинки, приподняв

турбину за кольцо ввысь, и двойной предохранительный клапан, нажав

пару раз на рычаг. Позже инспектируют воздушный клапан либо за­

порный кран воронки. Особым ключом устанавливают на мано­

метре верхний и нижний пределы нужного давления пара в паро­

водяной рубахе котла.

Инспектируют целостность резиновой прокладки крышки и состояние

откидных винтов. Позже в варочный сосуд загружают продукты и за­

крывают крышкой, закрепляя ее откидными винтами. Заполнять про­

дуктами и водой пищеварочный котел необходимо не превышая предельно­

го уровня 8-10 см ниже кромки котла. Устанавливают переключатель на ра­

боту подходящего режима и включают котел в работу нажатием кнопки

"Запуск". Процесс термический обработки товаров осуществляется авто­

матически. По мере надобности корректируют положение верхнего инижнего пределов давления на электроконтактном манометре в про­

цессе варки. Во время работы котла держут под контролем состояние клапана

— турбинки, двойного предохранительного клапана, манометра и сиг­

нальных ламп.

После окончания работы отключают котел от электросети при помо­ щи красноватой кнопки "Стоп". До того как открыть крышку выпускают

пар из варочного сосуда методом поднятия турбинки ввысь до отказа, за­

тем ослабляют откидные винты - зажимы и плавненько без рывков откиды­

вают крышку котла.

После выгрузки готовой продукции, остывший варочный сосуд и

крышку промывают жаркой водой и протирают снаружи сухой чи­

стой тканью.

Нужно держать в голове, что внедрение котла с грязным либо неис­

правным клапаном — турбинкой всегда приводит к аварийным случаям,

с травмированием и ожогами обслуживающего персонала. При работе с

пищеварочными котлами необходимо строго делать правила техники без­

угрозы и безопасность труда.







Возможно Вам будут интересны работы похожие на: Принцип действия, правила эксплуатации и техника безопасности оборудования, используемого для приготовления блюд и гарниров из круп, яиц и творога.:


Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Cпециально для Вас подготовлен образовательный документ: Принцип действия, правила эксплуатации и техника безопасности оборудования, используемого для приготовления блюд и гарниров из круп, яиц и творога.