Телеграмма Заместителя Народного Комиссара Иностранных Дел СССР Полномочному Представителю СССР в Германии

Телеграмма Заместителя Народного Комиссара Зарубежных Дел СССР Полномочному Представителю СССР в Германии


26 августа 1925 г.

Вчера Ранцау прочел мне телеграмму Штреземана относительно наших политических переговоров. Из телеграммы следует, что Германия оставляет за собою свободу решения о вхождении в Лигу наций без согласования с нами. Формальное обязательство о нейтралитете несовместимо с присоединением к Лиге наций, но против самой идеи нейтралитета Германия не возражает. Ее предложение идет как будто далее нашего контрпредложения*, хотя предложение Германии предугадывает другую форму, ио обыденную при схожих далековато идущих обязанностях. Преамбула — самое последнее, что Германия может нам предложить, но оиа готова принять нашу редакцию преамбулы. В устном заявлении оиа готова упомянуть также о ст. 17 устава Лиги наций. Нам предлагается принять германскую точку зрения, если мы не предпочитаем отрешиться совсем от политической преамбулы.

Я ответил, что мы отвергаем то и другое, ио готовы продолжать переговоры.

В другой телеграмме Штреземан докладывает Ранцау, что он никак не хочет затягивать переговоры о торговом договоре до подписания пакта, что в интересах Германии не затягивание переговоров, а скорейшее подписание контракта.

Литвинов

Печат. по арх.

Нотка Полномочного Консульства СССР во Франции Министерству Зарубежных Дел Франции

26 августа 1925 г. № 3826

Посольство Союза Русских Социалистических Республик свидетельствует свое уважение Министерству Зарубежных Дел и имеет честь сказать ему последующее:

Представитель общества «Аркос» в Сирии г. Голышан нам докладывает, что с утра 19 августа местные власти в Бейруте без мельчайшего повода и без всяких разъяснений произвели обыск в служебных помещениях н в его личной квартире. Милиция забрала все торговые книжки, остановив таким макаром работу и нанеся торговым делам суровый вещественный и моральный вред.

* См. док. № 233.


Доводя данный факт до сведения Министерства, Посольство просит его как можно быстрее пролить свет на это не поддающееся объяснению действие в отношении представителя русской торговой организации. Оно также просит Министерство принять меры к тому, чтоб подобные факты в дальнейшем больше не повторялись.

Посольство резервнрует свое отношение к этому инциденту до тех nopt пока Министерство Зарубежных Дел не даст ему полных разъяснений 135.

Печат. по арх.







Возможно Вам будут интересны работы похожие на: Телеграмма Заместителя Народного Комиссара Иностранных Дел СССР Полномочному Представителю СССР в Германии:


Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Cпециально для Вас подготовлен образовательный документ: Телеграмма Заместителя Народного Комиссара Иностранных Дел СССР Полномочному Представителю СССР в Германии