Устройство наружных стен отапливаемых зданий

Устройство внешних стенок отапливаемых построек


Стенки разделяются:

зависимо от восприятия нагрузок – на несущие, самонесущие и ненесущие; по роду материала – на каменные, древесные, стенки из местных материалов, также комбинированные

· Для стенок низкоэтажных построек обычным материалом является дерево. Самыми комфортабельными по санитарногигиеническим требованиям являются брусчатые стенки и рубленые стенки из хвойных пород деревьев. Их недочетами являются осадочная деформация в 1-ые 1,5–2 года и низкая огнестойкость.

· Каркасные стенки оправданы при наличии пиломатериалов и действенных теплоизоляторов. Отметим, что каркасные стенки не требуют мощных фундаментов, в отличие от рубленных, не дают послепостроечных деформаций. Огнестойкость и капитальность каркасных стенок увеличивается при облицовке кирпичом.

· Бревна лучше заготовлять зимой, так как древесная порода меньше подвержена загниванию, короблению при сушке. Влажность древесной породы должна составлять 80–90%. Бревна должны быть без трещинок, гнилости, не поражены жуком короедом и грибом. Качество материала можно найти ударом обуха топора, незапятнанный и ясный звук свидетельствует о неплохом качестве. Древесные дома строят высотой менее 2-ух этажей.

· По конструкции древесные стенки отапливаемых построек подразделяют на рубленые из бревен либо брусьев, каркасные, щитовые и каркасно-щитовые.

Каждый ряд бревен в стенке именуется венцом. Венцы, уложенные поочередно один на другой от низа до верха стенки, образуют сруб. 1-ый нижний венец именуют окладным, его делают на 2–3 см толще других венцов. Швы меж бревнами для уменьшения продуваемости конопатят паклей 1-ый раз конкретно после устройства стенок и 2-ой раз через 1–2 года после окончания осадки Достоинства и недочеты

Рубленные бревенчатые стенки отличаются высочайшей прочностью и неплохими теплозащитными свойствами, при подходящих критериях эксплуатации долговечностью. Обработка бревен и строительство стенок – трудозатратный процесс, требующий огромного расхода древесной породы.

Брусчатые стенки строят из горизонтально уложенных брусьев. Применение брусьев дает возможность исключить ручную обработку бревен, рубку сопряжений углов, примыканий стенок и перейти к механизированной заготовке частей стенки. Каркасные стенки требуют наименьшего количества древесной породы, чем бревенчатые либо брусчатые стенки, являются наименее трудозатратными, как следует, более экономными.

База каркасных стенок представляет собой несущий древесный каркас, обшитый с 2-ух сторон листовыми либо погонажными материалами. Каркасные стенки, ввиду собственной легкости, фактически не подвержены усадке, что позволяет обшивать либо облицовывать их сходу после постройки.

Кирпичные

.







Возможно Вам будут интересны работы похожие на: Устройство наружных стен отапливаемых зданий:


Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Cпециально для Вас подготовлен образовательный документ: Устройство наружных стен отапливаемых зданий