Группы ячменя

Группы ячменя


Ячмени бывают озимые, высеваемые обычно посреди сентября, и яровые, высеваемые в марте апреле. Все пивоваренные ячмени разделяются на две группы. В каждой группе имеются спои сорта, которые можно поделить по расположению зернышек на оси колоса в два либо несколько рядов. У многорядного ячменя на каждой ступени оси находятся по три цветка, которые после осеменения образуют по одному зерну. При взоре на колос сверху (рис. 1.1) можно увидеть по три зерна справа и слева (шестирядный ячмень).

Если членики колосового стержня сравнимо длинноватые, то часто видны только четыре ряда, потому что два других ряда, лежащих на их, закрыты, хотя и имеются в реальности (так именуемые четырехрядные ячмени).

У двухрядного ячменя на каждой ступени оси появляется только одно зерно, потому что имеется только один плодотворный цветок. При виде сверху можно справа и слева увидеть по одному зерну (двухрядный ячмень).

Группы ячменя (яровой, озимый, двухрядный, многорядный) отличаются друг от друга многими показателями, представляющими для нас особенный энтузиазм, а конкретно:

У двухрядного ячменя большие полные зерна с обычно узкой волнистой оболочкой. Потому в таком ячмене содержится сравнимо много пенных экстрактивных веществ и не достаточно пленок, а как следует, меньше дубильных и горьковатых веществ. Все зерна схожие, содержание экстракта сравнимо высочайшее. Двухрядный ячмень, обычно, яровой и соединяет воединыжды внутри себя все достоинства, принципиальные для изготовления солода и пива.

У шестирядного ячменя зерна разной величины, и потому что им не хватает места для роста, то зерна боковых рядов - более узенькие, а их кончики изогнуты («кривонос»), что служит отличительным признаком шестирядных ячменей.

Урожайность у озимого ячменя составляет в среднем 60 ц с гектара, и таким макаром она значительно выше, чем у ярового (в среднем 40 ц с гектара), что связано с более маленьким вегетативным периодом ярового ячменя. По этой причине в почти всех странах обрабатывают больше озимого ячменя, чем ярового.

Таким макаром, употребляются последующие группы пивоваренного ячменя:

· двухрядные яровые;

· двухрядные озимые;

· шестирядные озимые;

· шестирядные яровые.







Возможно Вам будут интересны работы похожие на: Группы ячменя:


Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Cпециально для Вас подготовлен образовательный документ: Группы ячменя