Затирание с ячменем как несоложеным материалом

Затирание с ячменем как несоложеным материалом


Ячмень без прибавления ферментов можно в количестве до 20% перерабатывать с солодом как несоложеное сырье. Существует две способности подготовительной обработки ячменя:

· в виде ячменного помола, приобретенного измельчением очень жестких ячменных зернышек в отдельном вальцовом станке либо молотковой молотилке, при всем этом прочно со единенные с эндоспермом оболочки также измельчаются, что следует учесть при фильтровании затора;

· в виде ячменных хлопьев из обрушенного либо необрушенного ячменя, приобретенных плющением в особом плющильном станке, этот способ но очень дорог и его внедрение в пивоварении приводит к завышенным затратам.

За ранее приготовленное таким макаром ячменное сырье можно перерабатывать вкупе с солодовым затором. Если с расщеплением крахмала чуть ли возникнут огромные трудности, то с расщеплением белка наверное будут иметься огромные трудности. Наибольшей неувязкой может стать ß-глюкан, потому что он пока не подвергался расщеплению, и тут следует ждать затруднений с фильтрованием. Оправдывают себя такие мероприятия, как выдержка паузы при температурах 45-50°С, хороших для эндо-β-глюканазы (см. раздел 3.2.1.4).

Ячмень естественно дает меньше экстракта, чем солод. Приблизительно 125 кг ячменя (либо 120 кг обрушенного ячменя) могут поменять 100 кг солода. Применение ячменя как несоложеного сырья прибыльно исключительно в том случае, если стоимость солода значительно выше либо в наличии имеется дешевый ячмень с низким содержанием белка.

Ячмень как несоложеное сырье, в случае внедрения его в количестве более 20%, просит прибавления ферментных препаратов (см. след. раздел).







Возможно Вам будут интересны работы похожие на: Затирание с ячменем как несоложеным материалом:


Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Cпециально для Вас подготовлен образовательный документ: Затирание с ячменем как несоложеным материалом