Телеграмма Полномочного Представителя СССР в Великобритании в Народный Комиссариат Иностранных Дел

Телеграмма Полномочного Представителя СССР в Англии в Народный Комиссариат Зарубежных Дел


СССР

Немедля

/7 июня 1937 г,

Сейчас я лицезрел Плимута и имел с ним разговор о предстоящей работе Комитета. Как я уже телеграфировал вчера 123, завтра, 18-го, на пленарном заседании Комитета Плимут желает провести воззвание о «гуманизации войны» **. Я сказал Плимуту ту поправку (о командах торговых судов), при наличии которой я смогу голосовать за воззвание. Плимут обещал помыслить, как эту поправку можно сконструировать при окончательном редактировании воззвания. Дальше Плимут довел до моего сведения, что наиблежайшее заседание подкомитета намечается на 21 июня ***, с тем что в повестку денька будут внесены три основных пт:

* Встреча премьер-министров государств Малой Антанты свершилась 17мю-ня 1937 г.; см. газ. «Известия» 17, 18 нюня 1937 г.

*" См. док. № 132, 144 195; газ. «Известия», 20 нюня 1937 г. *** См. док. № 211.


1. Эвакуация зарубежных комбатаитов из Испании.

2. Интернационализация морского контроля в согласовании с формулой «четверки» о ликвидации инцидента с «Дейч-ланд» *.

3. Дыры в сегодняшней системе контроля (воздушный контроль, суда под испанским флагом и т. д.).

Из этих вопросов Плнмут считает важнейшим 1-ый и подразумевает сосредоточить на нем главное внимание. Он прибавил при всем этом, что английское правительство считает сегодняшнее положение в Испании совсем нетерпимым и желает во что бы то ни стало достигнуть ухода из Испании иноземцев с предоставлением самим испанцам доканчивать свою штатскую войну. По словам Плимута, немцы как будто готовы «уйти» из Испании, и об этом, в числе других вещей, Идеи, видимо, собирается гласить с Нейратом на будущей неделе, может быть обещая ему известную компенсацию в других направлениях (к примеру, в вопросе Западного пакта) **. Через германцев же британцы рассчитывают нажать на итальянцев. Плнмут интересовался моим отношением к намеченной им программке, в особенности к вопросу об эвакуации иноземцев из Испании. Я ответил, что на данный момент, как и всегда, мы готовы поддержать всякие мероприятия, способные устранить либо хотя бы ослабить происходящее в Испании кровопролитие, и что мы, естественно, не станем возражать против обсуждения эвакуации иноземцев. Я, но, не укрыл от Плимута моего огромного скепсиса насчет способности достигнуть от Италии и Германии согласия на действительный вывод их войск из Испании. А ведь в этом как раз гвоздь положения. В ответ Плнмут заявил, что он тоже не уверен в успехе собственных целей, но, во всяком случае, желает сделать на данный момент энергичную попытку достигнуть того, что очень интересует английское правительство.

Майский

Нечат. по ар т.







Возможно Вам будут интересны работы похожие на: Телеграмма Полномочного Представителя СССР в Великобритании в Народный Комиссариат Иностранных Дел:


Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Cпециально для Вас подготовлен образовательный документ: Телеграмма Полномочного Представителя СССР в Великобритании в Народный Комиссариат Иностранных Дел