Как Шрила Прабхупада доказывает авторитетность своей перевода Бхагавад-гиты по сравнению с другими переводами? 4.2

Как Шрила Прабхупада обосновывает авторитетность собственной перевода Бхагавад-гиты по сопоставлению с другими переводами? 4.2


(В наше время сложилась подобная ситуация: на данный момент существует огромное количество изданий «Бхагавад-гиты», в особенности на британском языке, но практически они все расползаются с той версией «Гиты», которая передается по цепи духовных учителей. ... Мы должны стараться идти методом наставников, принадлежащих к цепи духовных учителей, которая ведет начало от Арджуны, — только тогда величавая наука «Шримад Бхагавад-гиты» принесет нам благо.)

Для чего Господь приходит в вещественный мир? 4.6, 4.8

(Приходя в вещественный мир в Собственном изначальном, нескончаемом виде, Верховный Господь являет живым созданиям беспричинную милость: благодаря этому они могут сосредоточить собственный мысленный взгляд на настоящем виде Господа, а не на некоем воображаемом виде, выдуманном имперсоналистами.)

(Чтоб высвободить праведников и убить злодеев, также вернуть устои религии, Я прихожу сюда из века в век. ... Шри Кришна приходит в вещественный мир для того, чтоб утешить Собственных незапятнанных преданных, которые жаждут узреть Господа и Его нескончаемые вриндаванские игры. Итак, основная цель, ради которой Кришна является в этот мир, — повеселить незапятнанных преданных.)

Почему учения различных воплощений Господа и его представителей (к примеру, Иисуса Христа), кажутся разными? И являются ли они разными по сути? 4.7

(Каждое воплощение Господа гласит людям о религии ровно столько, сколько они способны принять в согласовании с уровнем собственного развития и критериями жизни. Но цель у всех аватар одна: побудить людей следовать заповедям религии и посодействовать им развить сознание Бога. ... Два плюс два равно четырем — как в младшей школе, так и в высшем учебном заведении. Но кроме математики существует к тому же высшая математика. Подобно этому, все воплощения Господа учат одним и этим же заповедям и законам, но зависимо от событий эти заповеди могут снаружи отличаться друг от друга)

5. "Тот, кто знает божественную природу Моего явления и деяний, никогда больше не рождается в вещественном мире. Покинув тело, он добивается Моей нескончаемой обители, о Арджуна." 4.9

Что означает: "знает божественную природу Моего явления и деяний"? Попытайтесь обрисовать эту природу.

(В шестом стихе рассказывалось о том, как Господь нисходит в вещественный мир из Собственной духовной обители. См. 4.6)







Возможно Вам будут интересны работы похожие на: Как Шрила Прабхупада доказывает авторитетность своей перевода Бхагавад-гиты по сравнению с другими переводами? 4.2:


Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Cпециально для Вас подготовлен образовательный документ: Как Шрила Прабхупада доказывает авторитетность своей перевода Бхагавад-гиты по сравнению с другими переводами? 4.2