ПЯТЬДЕСЯТ ШЕСТЬ, РИСКОВАВШИХ ГОЛОВОЙ

50 6, РИСКОВАВШИХ ГОЛОВОЙ


Величайшее из всех решений, касающихся американских людей было принято в Филадельфии 4 июля 1776 года, когда 56 человек подписали документ, который, как они знали, принесет свободу всем янки либо приведет всех 50 6 на виселииу!

Вы слышали об этом именитом документе, но, воз­можно, не извлекли из него настолько ясно обозначенный урок для личных достижений.

Мы все помним дату этого величавого решения, но не достаточно кто из нас понимает, какое мужество потребовалось для его принятия. Мы помним нашу историю, как нас ей учили: помним даты, помним имена сражавшихся людей; помним Вэлли-Фордж и Йорктаун, помним Джорджа Вашинг­тона и лорда Корнуоллиса.

Но мы не достаточно знаем о реальных силах, стоявших за этими именами, датами и местами. Еще меньше знаем мы о той неосязаемой силе, которая обеспечила свободу за длительное время до того, как армии Вашингтона достигнули Йорктауна.

То, что историки не уделили подабающего внимания непо­бедимой силе, которая отдала жизнь и свободу народу, уста­новившему новые принципы свободы и независимости для всего мира, — это реальная катастрофа. Я называю это тра­гедией, так как ту же самую силу должны использовать все, кто желает преодолеть актуальные трудности и вынудить жизнь заплатить требуемую стоимость.

Давайте кратко обрисуем действия, давшие жизнь этой силе. История начинается с Бостонского инцидента 5 марта 1770 года. Английские бойцы патрулировали улицы, от­крыто угрожая гражданам своим присутствием. Колонисты негодовали. Они начали открыто выражать свое негодова­ние, кидали в боец камешки, оскорбляли их, тогда и коман­дир дал приказ: «Пристегнуть штыки! Вперед!»

Началась схватка. Она принесла погибель и увечья многим. Этот случай вызвал такое возмущение, что Провинциаль­ная Ассамблея (состоявшая из самых узнаваемых людей) назначила собрание с целью принятия ответных действий. 2-мя членами этой Ассамблеи были Джон Хэнкок и Сэ-мюэль Адаме. Они смело выступили на собрании и заяви­ли, что следует прогнать британских боец из Бостона.

Помните, что это решение, возникшее в сознании 2-ух человек, по справедливости должно быть названо началом свободы, которой пользуемся все мы, граждане Соединен­ных Штатов. Помните также, что это решение потребовало веры и мужества, так как было очень небезопасным.

До того как Ассамблея разошлась, Сэмюэлю Адамсу было доверено обратиться к губернатору провинции Хатчинсону и востребовать удаления войск из Бостона. Требование было удовлетворено, войска из Бостона удалены, но инцидент на этом не завершился. Он привел к ситуации, которая измени­ла весь ход цивилизации.







Возможно Вам будут интересны работы похожие на: ПЯТЬДЕСЯТ ШЕСТЬ, РИСКОВАВШИХ ГОЛОВОЙ:


Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Cпециально для Вас подготовлен образовательный документ: ПЯТЬДЕСЯТ ШЕСТЬ, РИСКОВАВШИХ ГОЛОВОЙ