Правильная интимная гигиена для женщин.

Верная интимная гигиена для дам.


Когда мне на тестирование отправили гель для интимной гигиены, я первым же делом потащила всю упаковку к собственному доктору, у которого я наблюдаюсь. Я считаю её очень компетентной в вопросах нашего, девочкового, здоровья, ну, и она - полностью независящий человек относительно рекламных планов производителей средств гигиены, что важно. Спрашивала больше себе, но так вышло, что информацию я получила увлекательную. Делюсь ею с вами. Интимная гигиена, казалось бы, такая простая вещь, что мы нередко просто не задумываемся об этом. По сути, есть над чем.

Чтоб не гласить от третьего лица, я виртуально представлю вам собственного доктора. Это Бокова Галина Николаевна, акушер-гинеколог, доктор высшей категории. Конкретно её советы в большей степени будут описаны в этом материале. Воспринимает она в Международном Многопрофильном Мед Центре «ОН КЛИНИК», который размещен на Таганке. Мне туда комфортно ездить ну и медиками я довольна, в принципе.



Ну, во-1-х. После разговора с ней на тему гигиены, приехав домой, я сразу выкинула все каждодневные прокладки, которые у меня были. Невзирая на массовую рекламу, эти штуки достаточно вредные. Ежедневки делают собственного рода парниковый эффект, помогая тем плодиться болезнетворным микробам и вирусам в геометрической прогрессии. Заместо их необходимо в неотклонимом порядке раз в день поменять нижнее бельё, а если тревожат выделения, то просто брать запасные трусики в кабинет, к примеру, чтоб поменять их в течение денька. Это принципиальный момент, каким бы простым он не казался. По этой же причине спать необходимо тоже нагишом, чтоб кожа дышала и оставалась сухой. В особенности на данный момент, в жарко-летний период.

Во-2-х, я пересмотрела своё отношение к трусикам-стрингам. Для меня они были главным, если не сказать, практически единственным, нижним бельём с 12 лет – с того возраста, когда мать подарила мне 1-ый набор «ламбадок» (так они тогда назывались). Стринги не только лишь не защищают дамские половые органы от проникания бактерий и простой грязищи, но ещё и наращивают риск проникания зараз из заднего прохода. Я, кстати, только после рождения отпрыска в первый раз за много лет купила истинные, обыденные труселя, клёвые такие, весёленькие, торчащие пузыриком на попке – кайфанула после стрингов неописуемо, очень комфортно! Естественно, облегающую одежку никто не отменял, но мы не носим её раз в день, правда ведь?.. Вот сейчас я одену, вероятнее всего, белоснежные льняные брючки, так возлюбленные мною летом, ну, и, естественно, стринги под их телесного цвета. По другому - никак. Но пусть это будет впредь исключением, а не правилом. Даёшь трусики-слипы, танги и шортики! ;-)))

В-3-х, может, я одна такая глухая, но я от всей души считала, что тампоны это – благо! ;-))) Оказалось, что ходить с ними следует менее 2-ух часов и то в исключительных случаях, когда внедрение прокладок просто нереально. Долгое либо неизменное их ношение приводит к сухости влагалища, раздражению слизистой и размножению микробов, которые могут даже попасть в систему кровоснабжения.


Ещё тампоны закрывают отток воды из матки и, если не поменять их каждые два часа, то это может привести к размножению болезнетворных организмов. И ещё, тампоны содержат два потенциально небезопасных для нашего здоровья вещества – это диоксин (хим отбеливатель, канцероген, токсичен для репродуктивной и иммунной систем, может приводить к развитию эндометриоза, скапливается в тканях) и вискоза (поглощающее волокно, длительно остаётся после извлечения в виде одиночных микроволокон во влагалище, в итоге чего возрастает длительность воздействия диоксина на организм). Хлопковые тампоны тоже, оказывается, не так безвредны, потому что их создают в большей степени из генетически-модифицированного хлопка. Подтверждено, что это вызывает устойчивость к действию неких лекарств – как следует, сложнее поддаются исцелению заболевания, передающиеся половым оковём и другие заболевания.


Загрузка...

Так что, используем только хлопковые прокладки, созданные для критичных дней, без всяким там гелевых слоев и обязательно с воздухопроницаемой защитной плёнкой ;-) К примеру, немецкиe от HARTMANN. Если ещё понимаете, какие, то напишите в комментах – не поленитесь! Буду очень благодарна J

Что касается конкретно гигиенического ухода, то Бокова подтвердила, что обыденное мыло либо обыденный гель для душа не подходят. А всё поэтому, что у кожи и слизистой различный уровень рH. Обыденные гели для душа содействуют поддержанию природного уровня рH здоровой кожи (приблизительно 5,5), а слизистая влагалища имеет более кислую среду (от 3,8 до 4,5). Если использовать обыденные средства по уходу за кожей, то это может привести к нарушению микрофлоры влагалища, тем, увеличив возможность развития и распространения вредных микробов. Отсюда - и зуд, и раздражение, и ненормальные выделения и запах, и завышенная восприимчивость к инфекциям.

Брать гели для интимного ухода необходимо в аптеках, а не в гипермаркетах. Они не должны содержать щёлочи и отдушек. Выбирайте производителей, специализирующихся на средствах проф, мед ухода, а не косметического.

Я сама с начала марта пользуюсь гелем для интимной гигиены «IVOMED». Сыночку собственному тоже все красоты им мою J Причём, с Гогой вышло очень занятно – он всегда привередничал, гласил, что мыло ему «щипит попку», а после того, как я стала подмывать его этим гелем, то он сам всякий раз просит, чтоб я «не забыла мыльце». Видимо, «IVOMED» доставляет ему только приятные чувства.

Чем он неплох и чем отличается от многих других гелей для интимного ухода, которые на данный момент есть в продаже? «IVOMED» делали на базе «зелёных» технологий. Он содержит активные составляющие только растительного происхождения: полисахариды ламинарии сахаристой (увлажняют и защищают слизистую), ксилитол (тоже увлажнение и защита + нормализация состава микрофлоры), экстракт растений ромашки аптечной (антивосполительное действие, успокаивает, избавляет зуд, содействует обновлению клеток), аллантоин (смягчение, увлажнение, обновление тканей кожи и слизистых оболочек). Состав патентован.

Не содержит парабенов, лаурет и лаурилсульфатов, красителей, антисептиков (триклозана и хлоргексидина, к примеру).

Этот гель вообще-то может быть применен всеми членами семьи. Для постоянной каждодневной интимной гигиены. Он мягенький, пикантный. Вправду, оставляет чувство чистоты и свежести. Пенится не очень очень, что фактически и гласит о его натуральности, прозрачный, с узким, чуть уловимым цветочным запахом. В его составе есть parfume, но согласно интернациональной номенклатуре косметических ингредиентов, под термином «parfume» прячется безопасная композиция натуральных эфирных масел, а не фталаты и искусственные ароматизаторы, как можно было представить J

Воспользоваться им полностью комфортно, бутылочка имеет дозатор, который можно закрыть при транспортировке на дачу, к примеру. Единственный момент, который меня сначала смущал – это то, что флакон необходимо отлично встряхивать перед употреблением. Так как гель содержит высочайшие концентрации натуральных ингредиентов, может быть выпадение осадка. Видимо, потому его и необходимо хорошо потрясти. На данный момент я уже привыкла – пара ритмичных движений рукою и всё, можно выдавливать. Гель экономичен, выдавливаю совершенно незначительно (довольно 1-го, максимум 2-ух нажатий на дозатор) и делаю пенку.

Моя доктор кропотливо исследовала ингредиенты «IVOMED» и произнесла, что хотя с этой маркой и не знакома, а как следует, ничего определенного сказать конкретно про этот гель не может, никаких критичных ингредиентов она в его составе не лицезреет.

В заключение напишу ещё несколько советов относительно использования всех средств для интимной гигиены и буду считать обозначенную тему раскрытой, отлично? J

Подмываться необходимо как минимум дважды в денек (во время менструаций почаще), до и после сексапильных контактов, после похода в туалет, если есть возможность, естественно. Делаем это незапятнанными руками, выполняя движения только «спереди назад» (я не знаю, как об этом можно более хорошо сказать, не прибегая к употреблению анатомических определений). Моем только внешнюю сторону половых органов, не направляем струю душа вовнутрь – это чревато вымыванием защитной смазки и занесением инфекции! Никаких губок и мочалок использовать не надо. После вытираемся незапятнанным личным полотенцем и одеваем на себя хлопковые либо льняные труселя, в каких все наши незапятнанные красоты смогли бы всеполноценно «дышать». Вот и всё.

Будьте здоровы! Это так просто ;-)




Возможно Вам будут интересны работы похожие на: Правильная интимная гигиена для женщин.:


Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Cпециально для Вас подготовлен образовательный документ: Правильная интимная гигиена для женщин.