Аминокислоты используются в качестве лекарств

Аминокислоты употребляются в качестве фармацевтических средств


Хим равновесие в гетерогенных системах

Для гетерогенных систем газ – жесткое вещество, жидкость – жесткое вещество нужно держать в голове, что концентрации жестких веществ, участвующих в реакции, остаются неизменными и врубаются в константу скорости.

Пример.

Метионин, неподменная кислота, содержит мобильную метильную группу, которая может передаваться на другие соединения. Благодаря этому она участвует в синтезе холина, фосфолипидов, обмене витаминов В12 и фолиевой кислоты. В реакциях биосинтеза белка метионин является инициирующей аминокислотой. Он участвует в процессах обезвреживания токсинов в печени.

Метионин ("Ациметион") и его активные производные (как вещество "адеметионин" в составе продукта "Гептрал") употребляют для профилактики и исцеления разных болезней печени как липотропный фактор, препятствующий скоплению жира, при токсических поражениях печени, при атеросклерозе и в качестве антидепрессанта для улучшения синтеза нейромедиаторов.



Глутаминовая кислота – является предшественником гамма-аминомасляной кислоты (ГАМК), являющейся тормозным медиатором нервной системы. Сам глутамат также является нейромедиатором, стимулирующим передачу возбуждения в синапсах ЦНС. Не считая этого, глутамат участвует в обезвреживании аммиака, синтезе пуриновых и пиримидиновых оснований, играет ведомую роль в обмене других аминокислот, что интенсивно употребляется в спортивной медицине. Потребность организма в глутаминовой кислоте намного выше потребности в других аминокислотах.

Глицин является медиатором ЦНС тормозного деяния. Улучшает метаболизм в тканях мозга. Оказывает успокаивающее действие. Восстанавливает сон, уменьшает завышенную раздражительность, депрессивные состояния.

Цистеинучаствует в метаболизме хрусталика глаза. Часто нарушения хрусталика связаны с недочетом цистеина, потому цистеин используют на исходных стадиях катаракты.

Полный продукт глутаминовой кислоты, цистеина и глицина "Вицеин" употребляют в виде глазных капель.

Гистидин – условно неподменная аминокислота. Применяется при лечении гепатитов, язв желудка и двенадцатиперстной кишки.

Церебролизин – гидролизат вещества мозга свиньи, содержащий низкомолекулярные пептиды (15%) и аминокислоты (85%). Применяется при нарушениях функций ЦНС, мозговых травмах, кровоизлияниях, вегетативных дистониях и т.п.

Препараты для парентерального питания: полиамин(набор 13 аминокислот), вамин(набор 18 аминокислот), ваминолакт(набор 18 аминокислот, соответственных составу грудного молока), гидролизин(гидролизат белков крови большого рогатого скота), аминотроф(гидролизат казеина), фибриносол(гидролизат фибрина крови).

Аминокислоты – это строй блоки макромолекул белков. По строению они являются органическими карбоновыми кислотами, у каких, как минимум, один атом водорода замещен на аминогруппу. Таким макаром, в аминокислотах непременно находится карбоксильная группа (СООН), аминогруппа(NH2),асимметричныйатом углерода и боковая цепь(радикал R). Конкретно строением боковой цепи аминокислоты и отличаются друг от друга.




Возможно Вам будут интересны работы похожие на: Аминокислоты используются в качестве лекарств:


Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Cпециально для Вас подготовлен образовательный документ: Аминокислоты используются в качестве лекарств