ЗАКЛЮЧЕНИЕ

ЗАКЛЮЧЕНИЕ


Как противовес глобальному экологическому кризису в мировой практике началось движение в сторону сохранения и восстановления среды жизни оковём экологизации городов, экологической реставрации загрязнённых ландшафтов, и сотворения экологической инфраструктуры.

Экологизация поселений пока более удачно решается при их маленьких размерах. Но рост размеров городов и построек поставил новые, плохо решаемые трудности экологизации крупных городов и урбоареалов, циклопических построек и инженерных сооружений (транспортных путей, развязок и пр.). Исключительно в итоге экологизации территорий, сотворения качественной экологической инфраструктуры городов, выявления беспристрастных тенденций, закономерностей развития городов, сразу с экологическим воспитанием обитателей, можно равномерно решать экологические трудности.

Пока же эволюция поселений в целом развивается по пути роста как площади городов, так и размеров построек. Строения вырастают по мере совершенствования старенькых и возникновения новых технологий строительства, причём новые высочайшие строения и инженерные сооружения (телевизионные башни и др.) представляют собой, обычно, выдающиеся произведения техники, инженерной мысли. Когда их не много в городке и они играют роль строительных акцентов посреди низкой экологичной застройки с высочайшей степенью озеленённости, эти высочайшие объекты могут быть зрительно экологичны.



При экологизации урбоареалов на одном из первых мест стоит сохранение почвенно-растительного слоя на значимой части городов и объединение зелёных территорий парков, садов, лесов зелёными коридорами, что полностью осуществимо, если следовать советам сохранения среды жизни на базе экологической инфраструктуры, с внедрением положений архитектурно-строительной экологии.

«Бесплатная» природа в реальности не только лишь не бесплатна, да и является наибольшей ценностью для населения земли. К примеру, А.С. Мартынов обосновал, что цена всего произведённого всем населением земли за год равна 2 - 1013 баксов, тогда как за тот же период население земли потребляет природную продукцию ценой 6 - 1018 баксов. В согласовании с принципом непредвидения грядущего (Н.Ф. Реймерс), население земли оценивает все новые технологические разработки односторонне, исходя из убеждений приносимого сходу эффекта либо полезности. Но нет ни 1-го искусственного объекта и ни одной технологии, которые приносили бы только хороший результат. Нехорошие последствия часто весомее начальной полезности.

Задачи длительных загрязнений территорий можно решить только при разработке экологической инфраструктуры.

Только животрепещуща биопозитивная реконструкция сложившихся населённых мест как части сотворения экологической инфраструктуры: конкретно биопозитивная реконструкция городов сразу с экореставрацией антропогенных ландшафтов позволяет вернуть отношения человека с природой к состоянию экологического равновесия и закончить смерть и отступление природной среды.

Потому что человек принимает городскую среду, сначала, органами эмоций (зрением, чутьем, слухом), особо животрепещуща задачка увеличения свойства среды жизни через сенсорную экологизацию городка. Человек исторически сложился в природной среде, и архитектурно-ландшафтная среда городка должна быть почти во всем природоподобной.

Вид городов, построек, инженерных сооружений, городских ландшафтов очень важен как исходя из убеждений сотворения подходящей среды, так и исходя из убеждений воспитания средой. Нужно наибольшее озеленение всех поверхностей в городке.

Внедрение принципов экологической инфраструктуры, выдерживаемого развития и экологизации позволит сохранить среду жизни и вернуть её, сделать прекрасные и здоровые городка с качественной средой жизни, экологичную техносферу и «устойчивое» общество, при условии следования экологическим законам.

Одно из важных направлений экологизации в строительстве – сохранение естественной поверхности земли вкупе с почвенным слоем, растительностью и другими компонентами ландшафтов, и сохранение естественного сложившегося в течение миллионов лет рельефа.


Загрузка...


[1] Пермакультура – это подход к проектированию окружающего человека места, также ведения сельского хозяйства, основанные на взаимосвязях, наблюдаемых в естественных экосистемах.

[2] Суффозия – оседание поверхности земли, происходящее вследствие выщелачивания и выноса растворимых частиц.

[3] Латеральный (от лат. lateralis – боковой) – процессы в природных территориальных комплексах, идущие в боковом либо горизонтальном направлении и осуществляющие связи меж ними (в отличие от круговых процессов, организующих связи снутри природно-техногенного комплекса либо экосистемы).

[4] Инвайронмент (англ. environment) – среда, окружение.

[5] Негэнтропия (синоним – синтропия) – движение к упорядочиванию, к организации системы; противоположность энтропии, другими словами хаосу, саморазрушению, саморазложению

[6] Пермакультура (permanent agriculture) – неизменная агрокультура.

[7] Габион (фр. gabion – большая клеточка) – ящик или каркас из железной сетки, заполненный щебнем, галькой, камнями. В текущее время габионы обширно используются в ландшафтном дизайне как по собственному прямому предназначению, так и в качестве малых строительных форм, к примеру, при обустройстве террас на участке.

[8] Вермикультура – искусственное разведение дождевых червяков, которые перерабатывают органические отходы и превращают их в вермикомпост.




Возможно Вам будут интересны работы похожие на: ЗАКЛЮЧЕНИЕ:


Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Cпециально для Вас подготовлен образовательный документ: ЗАКЛЮЧЕНИЕ