И после этого кто-то еще будет утверждать, что не большевики создали Украину?

И после чего кто-то еще будет утверждать, что не большевики сделали Украину?


Русская власть «убила» триединый российский люд

Начиная с 20-х годов СССР поочередно поддерживал в бывшей королевской Малороссии только ту часть населения, которая идентифицировала себя как украинцы. Ради этого проводилась политика украинизации, раскармливался бесталантный Альянс писателей, большая часть членов которого состояло из графоманов и прихлебателей, разводилась культура «шароварная» и уничтожалась русская городская.

Но самое главное! Конкретно ради этого власть отказалась от концепции триединого российского народа, принятой до Октябрьской революции. Открыв хоть какой даже сегодняшний учебник по истории, вы прочтете, что до татарского нашествия Киев был столицей Руси, а населяли ее российские (их могли именовать еще «русичами», «русами», «руськими», но дела это не меняет). Куда же девались из Южной Руси эти самые «руськие» и откуда (а, главное, когда!) вывелись украинцы?

В русские времена утверждали, что это случилось типо в XIV веке, когда Русь разделили поляки, литовцы и татары. Но это полная неправда! Документы, исторические летописи, хроники демонстрируют, что не только лишь в это время, но даже в XVII столетии – во времена Хмельниччины – обитатели Киевщины либо Черниговщины как и раньше считали себя русскими людьми, хоть и порабощенными Польшей. Если не верите, откройте общедоступную «Историю руссов», которая есть в хоть какой районной библиотеке, и удостоверьтесь. Там никогда не употреблено слово «украинцы», хотя рассказ доведен практически до конца XVIII века.



Когда практически все земли до татарской Руси во времена Екатерины II слились в составе Русской империи со столицей в Петербурге, чувство общерусского единства было пережито с новейшей силой. С того времени числилось, что российский люд состоит из 3-х веток. «Русские по различию наречий собственных делятся на великоруссов, белоруссов и малоруссов», - утверждал, к примеру, «Учебник географии Русской империи», изданный в Петербурге в 1873 году.

После штатской войны эта идея была для победивших бардовых крамольной. Ведь неограниченное количество малороссов сражались против бардовых в рядах белогвардейцев. По утверждению военного историка Ярослава Тинченко, Российская армия генерала Врангеля в 1920 году, само мало, на одну вторую состояла конкретно из уроженцев Малороссии – «украинцев», как сейчас молвят. Данный факт кропотливо замалчивали. А заодно пробовали вытравить все наследство старой единой Руси из украинской души.




Возможно Вам будут интересны работы похожие на: И после этого кто-то еще будет утверждать, что не большевики создали Украину?:


Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Cпециально для Вас подготовлен образовательный документ: И после этого кто-то еще будет утверждать, что не большевики создали Украину?