Сертификация импортной продукции

Сертификация ввезенной продукции


Финансирование работ по сертификации

Непременное государственное финансирование распро­страняется на:

1) конкретную разработку прогнозов в области сертификации;

2) разработку правил и советов по проведению процедуры сертификации;

3) обеспечение нужной официальной информацией в сфере сертификации;

4) роль в работах интернациональных либо региональных организаций по проведению процедуры сертификации;

5) компанию по проведению работ с забугорными муниципальными органами по осуществлению сертификации;

6) роль в разработке либо разработку интернациональных либо региональных советов и правил по проведению процедуры сертификации;

7) разработку в области проведения сертификации проектов законодательной власти;

8) проведение научно-исследовательской либо какой-нибудь другой работы по проведению сертификации, имеющей публичный энтузиазм;

9) компанию и проведение муниципального надзора и контроля за соответствием правил по процедуре сертификации и за продукцией, прошедшей сертификацию;



10) составление и ведение Муниципального реестра по аккредитации и сертификации;

11) обеспечение хранения архивных материалов по гос регистрации символов соответствия и систем сертификации;

12) компанию и проведение других работ по выполнению неотклонимой сертификации, обозначенных законодательством Русской Федерации.

Оплата за проведение работ по выполнению неотклонимой сертификации данной определенной продукции должна произ­водиться в порядке, определенном органами Федеральной исполнительной власти в сфере проведения работ по серти­фикации Рф и органами Федеральной исполнительной власти в сфере денег. Денежные издержки, использо­ванные на проведение процедуры неотклонимой сертифика­ции собственной продукции, врубаются в ее себестоимость.

В целях безопасности потребителя проводится обязатель­ная сертификация как российскей, так и ввезенной про­дукции. Сертификация продукции, импортируемой в Россию, проводится не только лишь с целью обеспечения безопасности по­требителя, да и в связи с повышением поступления импорт­ной продукции на внутренний рынок Русской Федерации.

Продукция, поступающая на рынок Рф и подлежащая неотклонимой сертификации согласно Закону РФ, должна отве­чать нужным требованиям систем сертификации Рф.

На основании Закона РФ «О сертификации продукции и услуг» в договорах либо договорах на поставку продукции в РФ, предусмотренной сертификации, должны быть в наличии сертификат и символ соответствия, удостоверяющие ее со­ответствие нужным нормативным требованиям.

Продукты, ввозимые на местность Рф обладателем, не подлежат сертификации в случае их личного использования.

Продукты, на которые нужно доказательство безопас­ности, при ввозе на российскую местность кодируются по ТН ВЭД (товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности). При ввозе в Россию автотранспортного сред­ства оформляется сертификат соответствия «Одобрение типа транспортного средства».

Сертификат либо свидетельство о его признании предоста­вляют в таможенный орган вкупе с грузовыми таможенны­ми декларациями и составляют пакет документов, необхо­димых для дизайна и получения на ввоз продуктов на местность Рф.

Госстандарт вместе с Муниципальным таможенным комитетом (ГТК) установил список продуктов, для которых нужно доказательство безопасности при ввозе в РФ. Вместе с этим ГТК Рф предусмотрен вариант ввоза в Россию образцов и проб в целях воплощения их испыта­ний и сертификации.

Отдельные виды ввезенной продукции обязаны иметь доказательство о согласовании специфичным нормам и тре­бованиям безопасности (гигиенические, ветеринарные и т. д.)

При ввозе продукта на местность Рф, подлежащего неотклонимой сертификации, вкупе с документами, необхо­димыми для таможенного дизайна, предоставляется та­моженная декларация и копия сертификата.


Загрузка...

Скоропортящиеся продукты проходят таможенное оформле­ние и сертификацию вне очереди.

Продукты, поступающие на внутренний рынок Рф, про­ходят таможенный контроль и доказательство их безопасно­сти с помощь:

1) доказательства зарубежного сертификата;

2) проведения сертификационного тесты.

Доказательство зарубежных сертификатов производит территориальный орган Госстандарта.

Достигнутое соглашение о обоюдных признаниях резуль­тата сертификации позволяет не сертифицировать импорт­ные продукты, ввозимые в Россию.

Общепризнанные органы по сертификации:

1) Дин ГОСТ ТЮФ — общество по сертификации в Европе;

2) венгерская компания «Метрконтроль»;

3) швейцарская компания SGS (либо СЖС) и т. д.

Эти органы классифицируются по видам аккредитаций и месторасположением:

1) размещаются на местности Русской Федерации и аккредитованы Системой сертификации ГОСТ Р;

2) размещаются за рубежом и аккредитованы Госстандартом Рф либо представительствами Госстандарта за пределами Рф в Системе сертификации ГОСТ Р;

3) размещаются за рубежом и аккредитованы в забугорных государственных системах сертификации и испытаны Госстандартом Рф;

4) размещаются в Рф либо за рубежом и аккредитованы системой сертификации;

5) аккредитованы в согласовании с процедурами и правилами, утвержденными в восьми странах — членах Межгосударственного соглашения по стандартизации, метрологии и сертификации.

Продукты, ввозимые на местность Рф, проходят сер­тификацию до их поставки в Российскую Федерацию. Про­токолы испытаний, проводимых в забугорных лабораториях, являются основанием для дизайна и получения серти­фиката при условии, что испытательная лаборатория аккре­дитована Госстандартом и занесена в Реестр системы по про­ведению процедуры сертификации ГОСТ Р.

Продукты, подлежащие сертификации для ввоза на террито­рию Рф, обязаны иметь сведения о нем (этикетки, ин­струкции и т. д.), написанные на российском языке.

Завезенные из других стран продукты, не подтвержденные сертификатом на безопасность, через таможню не пропускается.




Возможно Вам будут интересны работы похожие на: Сертификация импортной продукции:


Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Cпециально для Вас подготовлен образовательный документ: Сертификация импортной продукции