История CobiT

История CobiT


1-ая версия эталона была выпущена в 1996 году Организацией аудита и контроля информационных систем (Information Systems Audit and Control Foundation, ISACF) с целью обеспечения способов оценки и контроля, которые понадобились бы и IТ-персоналу, и аудиторам, и клиентам. Она включала концептуальное ядро, определяющее набор основополагающих принципов и понятий в области управления ИТ, описание задач управления и управление по аудиту. 2-ая, переработанная версия CobiT была размещена в 1998 году.

3-я редакция была выпущена уже в 2000 году Институтом управления информационными технологиями (IT Governance Institute), учрежденным Ассоциацией аудита и контроля информационных систем (Information Systems Audit and Control Association, ISACA) вместе с ISACF с целью развития и популяризации принципов управления ИТ (в текущее время нареченный институт и является главным разработчиком CobiT). Проект подготовки третьей редакции CobiT включал разработку принципов управления и переработку второго издания с внедрением новых и пересмотренных интернациональных источников. Не считая того, концепция CobiT была пересмотрена и расширена, с тем чтоб предугадать усиленный административный контроль, ввести управление производительностью и развить управление ИТ. В 2005 году была выпущена редакция CobiT 4.0, а с 2007 года действует редакция CobiT 4.1, которая с 2008 года издана в официальной российской версии.



Введение 4-й редакции отдало возможность сделать лучше управление и средства контроля:

· Анализ положений CobiT и практик ведущих компаний мира выявил пробелы, которые были ликвидированы средством конфигурации заглавий неких ИТ-процессов и прибавления новых целей управления.

· В CobiT включена таблица, показывающая связь меж бизнес-задачами, ИТ-целями и определенными в CobiT ИТ-процессами.

· Для облегчения интеграции CobiT с другими, более детализированными, руководствами (ITIL, ISO 17799 и иными) была проведена унификация применяемых определений и принципов.

· Из-за огромного количества советов по оценке эффективности, предназначенных в главном для аудита, в CobiT всегда делался большой акцент на управление рисками. В CobiT 4.0 достигнут компромисс меж рисками и возвратом инвестиций.

· CobiT 4.0 содержит диаграммы, показывающие, кто несет ответственность, кто подотчетен, с кем нужно консультироваться и кого нужно проинформировать для описания ролей и ответственности за каждый ИТ-процесс.




Возможно Вам будут интересны работы похожие на: История CobiT:


Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Cпециально для Вас подготовлен образовательный документ: История CobiT