Выбор средств измерений

Выбор средств измерений


Измерительное усилие

Чувствительность

Варианты

При неоднократных измерениях прибором одной и той же величины наблюдается некий разброс получаемых значений, предпосылкой которого может быть инерционность, трение, неоднозначность базирования и др. й

Отношение конфигурации сигнала на выходе измерительного прибора к вызвавшему его изменению измеряемой величины именуется чувствительностью прибора. При равномерных линейных шкалах данная величина обычно бывает оборотной стоимости деления. В устройствах с нелинейными шкалами чувствительность, обычно, бывает разной на различных участках шкалы. У индикаторов часового типа чувствительность значительно понижена при стопроцентно выдвинутом стержне. Потому при использовании индикатором нужно устанавливать его на измеряемую деталь так, чтоб стержень переместился на 2-3 полных оборота стрелки, и в этом положении настраивать индикатор на ноль поворотом шкалы.

Приборы, созданные для контактных способов измерений, оказывают нормированное давление на измеряемые поверхности. Потому при выборе измерительных средств следует учесть величину измерительного усилия в согласовании со качествами материала измеряемой детали (свинец, полимеры).



Выбор средств измерений для использования в критериях промышленного производства, при эксплуатации машин либо для проведения тестов является принципиальным и ответственным шагом. Применение оптимальных измерительных устройств и мер содействует достижению требуемой точности характеристик, увеличению производительности и экономичности производственных процессов.

При выборе средств измерений, сначала, исходят из конструкции и размеров измеряемого изделия с тем, чтоб пределы измерений прибора обхватывали измеряемый размер, а измеряемая поверхность была доступной для измерения. Учитываются наружные условия, в каких будет употребляться средство измерения. К примеру обычные условия для выполнения линейных измерений в границах от 1 до 500 мм: температура среды ±20° С, атмосферное давление 101324 Па (760 мм рт.ст.), относительная влажность 58%, ускорение свободного падения 9,8 м/с2, направление полосы измерения линейных размеров (до 160 мм), при этом у внешних размеров ее направление вертикальное, а в других случаях - горизонтальное и др. Все стандартные средства измерения в этих критериях обеспечивают нормированную точность и другие метрологические свойства.

Более весомым из обозначенных критерий является температура среды, оказывающая воздействие на размеры частей средств измерения и измеряемых деталей и потому очень влияющая на результаты измерений. В метрологических лабораториях и измерительных боксах строго выдерживается температура +20 °С. Если приходится проводить четкие измерения в других критериях, нужно выполнить пересчет приобретенных результатов с поправкой на нормальную температуру.

Особенной категорией измерительных средств, исходя из убеждений их метрологического предназначения, являются примерные меры и примерные измерительные приборы, которые образуют базу обеспечения точности и единства измерений в стране.

Для определения требований технического задания на разработку средств измерений, разработку процедур их поверки, аттестации и в целях сравнительной оценки средств измерений задаются главные характеристики, к которым относятся: принцип измерений, способ измерений, погрешность измерений, точность измерений, корректность измерений и достоверность измерений.




Возможно Вам будут интересны работы похожие на: Выбор средств измерений:


Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Cпециально для Вас подготовлен образовательный документ: Выбор средств измерений