Каменные работы

Каменные работы


Соответствие каменной кладки проекту и требованиям ДБН держут под контролем в процессе поступления материалов на строительную площадку — входной контроль, в процессе возведения конструкций — операционный контроль и во время приемки — приемочный контроль.

1. В процессе входного контроляконтролируют поступающие на строительную площадку материалы стенок и раствор.

Стеновые материалыпроверяют производитель работ, мастер и бригадир, чтоб они по форме и точности соответствовали требованиям эталонов; вовремя докладывают в строительную лабораторию о поступившей на строительную площадку новейшей партии стенового материала и участвуют в отборе пробы для испытаний.

На строительной площадке зрительно определяют качество поступившего материала по внешнему облику и размеру камешков. Кирпич всех видов не обязан иметь отбитых углов, искривлений и других изъянов. Лицевой кирпич, не считая того, обязан иметь ровненькую чистую поверхность и незапятнанные грани. Кирпич силикатный должен быть однородного цвета, без трещинок и включений минерального сырья. Не допускается к приемке глиняний кирпич «недожог», также кирпич, который имеет известковые включения (дутики), вызывающие потом разрушение кирпича.



В поступившей партии бутового камня должно содержаться более 70% кусков массой 20... 40 кг; в остальной части не должно быть камешков массой наименее 5 кг. Камешки не обязаны иметь трещинок, расслоений и следов выветривания, глинистых и других рыхловатых прослоек.

Готовый раствор,поставляемый на строительную площадку, обязан иметь паспорт с указанием даты и времени производства, марки и подвижности. Поступивший раствор (либо сделанный на строительной площадке) дополнительно инспектируют по последующим главным показателям: подвижности, плотности, расслаиваемое™ и прочности при сжатии. Такие проверки создают раз в день и при каждом изменении состава раствора.

Подвижность раствора определяют более 3-х раз в смену. Величину подвижности определяют глубиной погружения в него эталонного железного конуса (рис. 10.1, а). Для этого сосуд заполняют консистенцией приблизительно на 1 см ниже его краев. Уложенный раствор штыкуют 25 раз стержнем поперечником 10... 12 мм и пару раз встряхивают легким постукиванием сосуда о стол. Острие конуса (масса 300 г, высота 180 мм, поперечник 75 мм) приводят в соприкосновение с поверхностью раствора в сосуде. Потом предоставляют возможность конусу погружаться в растворную смесь и по циферблату с погрешностью 0,2 см отсчитывают глубину погружения. Подвижность (в см) растворной консистенции вычисляют как среднее арифметическое результатов 2-ух испытаний.

Для определения подвижности раствора конкретно у места укладки допускается использовать конус без штатива. Острие конуса приводят в соприкосновение с веществом и дают ему возможность свободно погружаться. Величину подвижности определяют по делениям на конусе. Зависимо от предназначения подвижность раствора должна быть различной:




Возможно Вам будут интересны работы похожие на: Каменные работы:


Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Cпециально для Вас подготовлен образовательный документ: Каменные работы