Показания стандартного конуса

Показания стандартного конуса


Погруженность конуса, см ..... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Объем погруженной части, см3 . 0,5 1,9 4,4 8,7 15 24 36 51 60 93 120 153

Предел прочности раствора на сжатие определяют в образцах-кубах размером 70,7 х 70,7 х 70,7 мм в возрасте, установленном в ТУ на данный вид раствора. На каждый срок тесты изготовляют три эталона.

В этом случае, когда подвижность растворной консистенции 5 см и поболее, образцы-кубы формуют в железных формах (рис. 10.1, в), установленных на кирпич без поддона, а растворных консистенций с подвижностью наименее 5 см —в формах с поддонами.

Эталоны из растворных консистенций с подвижностью 5 см и поболее изготовляют последующим образом. Трехгнездовую железную форму без поддона за ранее смазывают машинным маслом и устанавливают на кирпич, поверхность которого покрывают влажной газетной бумагой. Глиняний кирпич обязан иметь влажность менее 2% и водопоглощение 10... 15% (по массе). Потом все три отделения формы заполняют растворной консистенцией за один прием с неким излишком, уплотняют 25 штыкованиями стержнем поперечником 10... 12 мм, срезают излишек растворной консистенции смоченным водой ножиком и заглаживают поверхность. Повторное внедрение кирпича в качестве отсасывающего воду основания не допускается.



Эталоны из растворных консистенций подвижностью наименее 5 см изготовляют в формах с поддонами. Собранную и смазанную форму заполняют растворной консистенцией в два слоя высотой приблизительно по 4 см. Уплотнение слоев консистенции в каждом отделении формы создают 12 нажимами: 6—повдоль одной стороны, 6—в перпендикулярном направлении. Излишек растворной консистенции срезают смоченным водой ножиком вровень с краями формы и заглаживают поверхность.

Эталоны, сделанные на гидравлических вяжущих, выдерживают до распалубки в камере обычного хранения при температуре (20±2)°С и относительной влажности воздуха 95... 100%, а сделанные на воздушных вяжущих — в помещении при температуре (20 + 2)°С и относительной влажности воздуха (65 ± 10)%.

Время выдерживания образцов в формах (24 ± 2) ч, после этого их извлекают из формы и каждый эталон нумеруют на верхней поверхности стираемой краской. Эталоны, сделанные из медлительно твердеющих растворных консистенций, могут быть освобождены из форм в возрасте 2... 3 сут. Потом их следует хранить при температуре (20±2)°С, соблюдая последующие условия: эталоны, сделанные на гидравлических вяжущих, в течение первых 3 сут следует хранить в камере обычного хранения при относительной влажности воздуха 95... 100%, а оставшееся до испытаний время —в помещении при относительной влажности воздуха (65 ± 10)% (из смесей, твердеющих на воздухе) либо в воде (из смесей, твердеющих во увлажненной среде); эталоны, сделанные на воздушных вяжущих, следует хранить в помещении при относительной влажности воздуха (65 ± 10)%.

В этом случае, когда в строительной лаборатории нет камеры обычного твердения, эталоны, сделанные на гидравлических вяжущих, располагают во мокроватом песке либо опилках. При всем этом эталоны должны складироваться вдалеке от устройств отопления и должны быть защищены от сквозняков и т. п.

Эталоны вынимают из воды не ранее чем за 10 мин до тесты и вытирают увлажненной тканью. Эталоны, хранившиеся в помещении, очищают волосяной щеткой от песчинок и пыли. Каждый эталон перед испытанием осматривают, определяют и определяют его объем с точностью до 1 см , потом взвешивают на технических весах и вычисляют плотность раствора с точностью до 10 кг/м3.

Тесты образцов раствора создают в лабораторных критериях при температуре (20 ± 2)°С и относительной влажности в помещении 50...70%.

Предел прочности на сжатие каждого эталона определяют как личное от деления разрушающей нагрузки на рабочую площадь эталона. Предел прочности раствора на сжатие вычисляют как среднее арифметическое результатов испытаний 3-х образцов-кубов.

Рис. 10.2. Допускаемые отличия при строительстве кирпичной стенки, мм: 1 —вертикальной поверхности — 10 мм; 2 — поверхностей углов по вертикали: на этаж — 15 мм, на всю высоту стенки —30 мм; 3—отметки обреза — 10 мм; 4 — толщины кладки ±15 мм; 5 — ширины простенков — 15 мм; 6 — ширины прое-мов± 15 мм; 7 —рядов кладки от горизонтали на 10 м длины — 15 мм

2. Операционный контрольосуществляют каменщики в процессе работ. Держут под контролем корректность перевозки и наполнение веществом швов кладки, вертикальность, горизонтальность и прямолинейность поверхностей и углов, толщину кладки, размеры простенков и просветов и др. При всем этом каменщик (либо проверяющее лицо) управляется предельными допускаемыми отклонениями, регламентируемыми СНиПом и ТУ на разные каменные конструкции (на рис. 9.25 в качестве примера приведены допускаемые отличия для кирпичной стенки).


Загрузка...

Корректность закладки углов строения инспектируют древесным угольником, горизонтальность рядов—правилом и уровнем более 2-ух раз на каждом ярусе кладки. Уложив правило на кладку, ставят на него уровень, инспектируют отклонение. Допущенные отличия избавляют кладкой следующих рядов.

Вертикальность откосов и рядов кладки инспектируют отвесом либо уровнем с правилом не пореже 2-ух раз на каждом метре высоты кладки. Если будут обнаружены отличия, то их исправляют при кладке последующего яруса либо этажа. Отличия осей конструкций, если они не превосходят установленных допусков, избавляют в уровне междуэтажных перекрытий.

Дважды в смену инспектируют среднюю толщину горизонтальных и вертикальных швов кладки. В границах этажа средняя толщина горизонтальных швов должна составлять 12 мм, вертикальных —10 мм. При всем этом толщина горизонтальных швов должна быть в границах 10... 15 мм, а вертикальных—8,..15 мм. Утолщение швов против обозначенных допускается только в случаях, предусмотренных проектом.

Полноту наполнения швов веществом инспектируют, вынимая в различных местах отдельные камешки выложенного ряда не пореже 3-х раз по высоте этажа, контролируя при всем этом корректность расположения деформационных швов, анкеров, дымопроводов и каналов вентиляции и т. д.

В процессе каменной кладки производитель работ либо мастер должен смотреть за тем, чтоб методы закрепления прогонов, балок, настилов и панелей перекрытий в стенках и на столбах соответствовали проекту. Концы разрезных прогонов и балок, опирающихся на внутренние стенки и столбы, должны быть соединены и заделаны в кладку; под концы прогонов и балок по проекту укладывают железобетонные либо железные подкладки.

3. В процессе приемки каменных конструкцийустанавливают объем и качество выполненных работ, соответствие конструктивных частей рабочим чертежам и требованиям ДБН.

4. В процессе приемки каменных конструкций инспектируют:корректность перевязки, толщину и наполнение швов; вертикальность, горизонтальность и прямолинейность поверхностей и углов кладки; корректность устройства осадочных и температурных швов; корректность устройства дымовых и каналов вентиляции; наличие и корректность установки закладных деталей; качество поверхностей фасадных неоштукатуриваемых стенок из кирпича (ровность цвета, соблюдение перевязки, набросок и расшивка швов); качество фасадных поверхностей, облицованных различного рода плитами и камнями; обеспечение отвода поверхностных вод от строения и защита от их фундаментов и стенок подвалов.

Контролируя качество каменных конструкций, кропотливо замеряют отличия в размерах и положении конструкций от проектных и смотрят за тем, чтоб фактические отличия не превосходили величин, обозначенных в ДБН.

При приемке каменных конструкций, выполненных в зимнее время, предъявляются журнальчик зимних работ и акты на сокрытые работы.




Возможно Вам будут интересны работы похожие на: Показания стандартного конуса:


Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Cпециально для Вас подготовлен образовательный документ: Показания стандартного конуса