Эталоны

Образцы


Физические величины и их связь с измерениями.

Интернациональная система единиц (СИ) состоит из 7 главных единиц и некого количества производных единиц. К главным единицам относятся:

3/4 единица длины - метр, т.е. длина пути, которую проходит свет в вакууме за 1/299792458 долю секунды;

3/4 единица массы – килограмм – масса, равная массе интернационального макета килограмма;

3/4 единица времени – секунда – длительность 9192631770 периодов излучения, соответственному переходу меж 2-мя уровнями сверхтонкой структуры основного состояния атома цезия – 133.

3/4 единица силы электронного тока – ампер – сила неизменяющегося тока, который при прохождении по двум параллельным проводникам нескончаемой длины и ничтожно малого сечения расположенных на расстоянии 1м. друг от друга в вакууме, сделал силу меж проводниками в 2·10-7 Ньютона на каждый метр длины;

3/4 единица термодинамической температуры – кельвин – 1/273,16 часть термодинамической температуры тройной точки воды;



3/4 единица количества вещества моль – число атомов, содержащихся в нуклиде углерода – 12 массой 0,012 кг;

3/4 единица сила света – Кандела – сила света в данном направлении источника, испускающего монохроматическое излучение частотой 540·1012 Гц. Энергетическая сила которого в этом направлении составляет 1/683ВТ/см2

«Средство измерений, созданное для проигрывания и хранения величины с целью передачи её размера другим средствам измерений данной величины, выполненное по особенной спецификации и официально утвержденное в установленном порядке, именуется эталоном».

Образцы классифицируются на первичные, вторичные и рабочие.

Первичный идеал воспроизводит единицу физической величины с наивысшей точностью, вероятной в данной области измерений (государственный идеал).

Вторичный идеал употребляется для проведения отдельных видов метрологической деятельности (они инсталлируются по муниципальному образцу).

Рабочий идеал употребляется для передачи размера единиц наименее четкому рабочему образцу и рабочим средствам измерений.

Основополагающим актом законодательства в этой области является Закон РФ «Об обеспечении единства измерений» от 1993 года.

Лекция 8. Сертификация: содержание, формы, направления.

«Сертификация» продукции – вид деятельности, по оценке соответствия продукции эталонам, регламентам, техническим условиям и другой конструкторской документации на продукцию».

Для того, чтоб удостовериться, что продукт изготовлен, правильно, нужно знать, каким требованиям он должен соответствовать и каким образом, может быть, получить достоверные подтверждения этого соответствия.

Главные правила неотклонимого доказательства соответствия это:

1. Непременное доказательство соответствия проводится исключительно в том случае, если это предвидено техническим регламентом на подобающую продукцию;

2. Доказательство делается лишь на соответствие требованиям технических регламентов;

3. Объектом доказательства может быть продукция, выпускаемая в воззвание на местности РФ;

4. Формы и схемы неотклонимого доказательства соответствия инсталлируются только техническим регламентом;

5. Обе формы неотклонимого доказательства соответствия являются юридически равноценными, и документы об их проведении действуют на всей местности РФ независимо от места проведения;

6. Работы по неотклонимому подтверждению соответствия оплачиваются заявителем по ценам, установленным контрактом.




Возможно Вам будут интересны работы похожие на: Эталоны:


Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Cпециально для Вас подготовлен образовательный документ: Эталоны