Идентификация сущностей. Представление о ключах.

Идентификация сущностей. Представление о ключах.


Связи меж сущностями

Связи в IDEF1X представляют собой ссылки, соединения и ассоциации меж сущностями. Связи это сущность глаголы, которые демонстрируют, как соотносятся сути меж собой. Ниже приведен ряд примеров связи меж сущностями:

Отдел нескольких Служащих

Самолет нескольких Пассажиров.

Сотрудник различные Отчеты.

Во всех перечисленных примерах связи меж сущностями соответствуют схеме один ко многим. Это значит, что один экземпляр первой сути связан с несколькими экземплярами 2-ой сути. При этом 1-ая суть именуется родительской, а 2-ая - дочерней. В приведенных примерах глаголы заключены в угловые скобки. Связи показываются в виде полосы меж 2-мя сущностями с точкой на одном конце и глагольной фразой, отображаемой над линией. На рис. 1 приводится диаграмма связи меж Сотрудником и Отделом.

Дела многие ко многим обычно употребляются на исходной стадии разработки диаграммы, к примеру, в диаграмме зависимости сущностей и показываются в IDEF1X в виде сплошной полосы с точками на обоих концах. Потому что дела многие ко многим могут скрыть другие бизнес правила либо ограничения, они должны быть стопроцентно изучены на одном из шагов моделирования. К примеру, время от времени отношение многие ко многим на ранешних стадиях моделирования идентифицируется некорректно, по сути представляя два либо несколько случаев отношений один-ко-многим меж связанными сущностями. Либо, в случае необходимости хранения дополнительных сведений о связи многие-ко-многим, к примеру, даты либо комментария, такая связь должна быть заменена дополнительной сутью, содержащей эти сведения. При моделировании нужно быть увереным в том, что все дела многие ко многим будут тщательно оговорены на более поздних стадиях моделирования для обеспечения правильного моделирования отношений.



Суть описывается в диаграмме IDEF1X графическим объектом в виде прямоугольника. На рис.2 приведен пример IDEF1X диаграммы. Каждый прямоугольник, отображающий собой суть, делится горизонтальной линией на часть, в какой размещены главные поля и часть, где размещены неключевые поля. Высшая часть именуется главный областью, а нижняя часть областью данных. Главная область объекта СОТРУДНИК содержит поле "Уникальный идентификатор сотрудника", в области данных находятся поля "Имя сотрудника", "Адресок сотрудника", "Телефон сотрудника" и т.д.

Главная область содержит первичный ключдля сути. Первичный ключ - это набор атрибутов, избранных для идентификации уникальных экземпляров сути. Атрибуты первичного ключа размещаются над линией в главный области. Как надо из наименования, неключевой атрибут - это атрибут, который не был избран главным. Неключевые атрибуты размещаются под чертой, в области данных.

При разработке сути в IDEF1X модели, одним из основных вопросов, на который необходимо ответить, является: "Как можно идентифицировать уникальную запись?". Для этого требуется уникальная идентификация каждой записи в сути для того, чтоб верно сделать логическую модель данных. Напомним, что сути в IDEF1X всегда имеют главную область и, потому в каждой сути должны быть определены главные атрибуты.

Выбор первичного ключа для сути является очень принципиальным шагом, и просит огромного внимания. В качестве первичных ключей могут быть применены несколько атрибутов либо групп атрибутов. Атрибуты, которые могут быть выбраны первичными ключами, именуются кандидатами в главные атрибуты (потенциальные атрибуты). Кандидаты в ключи должны уникально идентифицировать каждую запись сути. В согласовании с этим, ни одна из частей ключа не может быть NULL, не заполненной либо отсутствующей.

К примеру, для того, чтоб корректно использовать суть СОТРУДНИК в IDEF1X модели данных (а позднее в базе данных), нужно иметь возможность уникально идентифицировать записи. Правила, по которым вы выбираете первичный ключ из перечня предполагаемых ключей, очень строги, но могут быть использованы ко всем типам баз данных и инфы. Правила устанавливают, что атрибуты и группы атрибутов должны:


Загрузка... Уникальным образом идентифицировать экземпляр сути. Не использовать NULL значений. Не изменяться с течением времени. Экземпляр идентифицируется с помощью ключа. При изменении ключа, соответственно изменяется экземпляр. Быть как можно более маленькими для использования индексирования и получения данных. Если вам необходимо использовать ключ, являющийся композицией ключей из других сущностей, удостоверьтесь в том, что любая из частей ключа соответствует правилам.

Для приятного представления о том, как целенаправлено выбирать первичные ключи, приведем последующий пример - выберем первичный ключ для знакомой нам сути "СОТРУДНИК":

Атрибут "ID сотрудника" является возможным ключом, потому что он уникален для всех экземпляров сути СОТРУДНИК. Атрибут "Имя сотрудника" не очень неплох для потенциального ключа, потому что посреди служащих на предприятии может быть, например, двое Иванов Петровых. Атрибут "Номер страхового полиса сотрудника" является уникальным, но неувязка в том, что СОТРУДНИКА может не иметь такого. Композиция атрибутов "имя сотрудника" и "дата рождения сотрудника" возможно окажется успешной для наших целей и стать разыскиваемым возможным ключом.

После проведенного анализа можно именовать два возможных ключа - 1-ый "Номер сотрудника" и композиция, включающая поля "имя сотрудника" и "Дата рождения сотрудника". Потому что атрибут "Номер сотрудника" имеет самые недлинные и уникальные значения, то он лучше других подходит для первичного ключа.

При выборе первичного ключа для сути, разработчики модели нередко употребляют дополнительный (суррогатный) ключ, т.е. случайный номер, который уникальным образом определяет запись в сути. Атрибут "Номер сотрудника" является примером суррогатного ключа. Суррогатный ключ идеальнее всего подходит на роль первичного ключа поэтому, что является маленьким и резвее всего идентифицирует экземпляры в объекте. К тому же суррогатные ключи могут автоматом генерироваться системой так, чтоб нумерация была сплошной, т.е. без пропусков.

Потенциальные ключи, которые не выбраны первичными, могут быть применены в качестве вторичных либо других ключей. При помощи других ключей нередко показывают разные индексы доступа к данным в конечной реализации реляционной базы.

Если сути в IDEF1X диаграмме связаны, связь передает ключ (либо набор главных атрибутов) дочерней сути. Эти атрибуты именуются наружными ключами. Наружные ключиопределяются как атрибуты первичных ключей родительского объекта, переданные дочернему объекту через их связь. Передаваемые атрибуты именуются мигрирующими.




Возможно Вам будут интересны работы похожие на: Идентификация сущностей. Представление о ключах.:


Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Cпециально для Вас подготовлен образовательный документ: Идентификация сущностей. Представление о ключах.