Сущности в IDEF1X и их атрибуты.

Сути в IDEF1X и их атрибуты.


Концепция и семантика IDEF1X

Назначение IDEF1X

Методология IDEF1

IDEF1X является способом для разработки реляционных баз данных и употребляет условный синтаксис, разработанный специально для комфортного построения концептуальной схемы. Концептуальной схемой мы называем универсальное представление структуры данных в рамках коммерческого предприятия, независящее от конечной реализации базы данных и аппаратной платформы. Будучи статическим способом разработки, IDEF1X вначале не предназначен для динамического анализа по принципу "AS IS", все же, он время от времени применяется в этом качестве, как кандидатура способу IDEF1. Внедрение способа IDEF1X более целенаправлено для построения логической структуры базы данных после того, как все информационные ресурсы изучены (скажем при помощи способа IDEF1) и решение о внедрении реляционной базы данных, как части корпоративной информационной системы, было принято. Но не следует забывать, что средства моделирования IDEF1X специально разработаны для построения реляционных информационных систем, и если существует необходимость проектирования другой системы, скажем объектно-ориентированной, то лучше выбрать другие способы моделирования.



Существует несколько тривиальных обстоятельств, по которым IDEF1X не следует использовать в случае построения нереляционных систем. Во-1-х, IDEF1X просит от проектировщика найти главные атрибуты, для того чтоб отличить одну суть от другой, в то время как объектно-ориентированные системы не требуют задания главных ключей, в целях идентифицирования объектов. Во-2-х, в тех случаях, когда более чем один атрибут является совершенно точно идентифицирующим суть, проектировщик должен найти один из этих атрибутов первичным ключом, а все другие вторичными. И, таким макаром, построенная проектировщиком IDEF1X-модель и переданная для конечной реализации программеру является неправильной для внедрения способов объектно-ориентированной реализации, и создана для построения реляционной системы.

Хотя терминология IDEF1X фактически совпадает с терминологией IDEF1, существует ряд базовых различий в теоретических концепциях этих методологий. Суть в IDEF1X обрисовывает собой совокупа либо набор экземпляров схожих по свойствам, но совершенно точно отличаемых друх от друга по одному либо нескольким признакам. Каждый экземпляр является реализацией сути. Таким макаром, суть в IDEF1X обрисовывает определенный набор экземпляров реального мира, в отличие от сути в IDEF1, которая представляет собой абстрактный набор информационных отображений реального мира. Примером сути IDEF1X может быть суть "СОТРУДНИК", которая представляет собой всех служащих предприятия, а какой-то из них, скажем, Иванов Петр Сергеевич, является определенной реализацией этой сути. В примере, приведенном на рис. 1, каждый экземпляр сути СОТРУДНИК содержит последующую информацию: ID сотрудника, имя сотрудника, адресок сотрудника и т.п. В IDEF1X модели эти характеристики именуются атрибутами сути. Каждый атрибут содержит только часть инфы о сути.




Возможно Вам будут интересны работы похожие на: Сущности в IDEF1X и их атрибуты.:


Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Cпециально для Вас подготовлен образовательный документ: Сущности в IDEF1X и их атрибуты.