ПРАВИЛО 4

ПРАВИЛО 4


Документ еще не утвержден, а уже пора мыслить о его актуализации. Потому создаваемый документ должен быть очень гибким и адаптируемым.

Чтоб данное правило работало, нужно:

1 Попытаться вначале сделать документ правильным, чтоб избежать следующих существенных переделок и конфигураций. Для этого существует ряд секретов.

А именно, очень многие корпоративные эталоны (как, к примеру, рассмотренная выше «Операционная карта менеджера отдела сбыта») содержат описания бизнес-процессов либо их фрагментов. Соответственно, чтоб данный документ вышел правильным, он должен содержать правильное описание бизнес-процесса. Что по сути не так тяжело — довольно
в документе точно отразить все реквизиты бизнес-процесса:

· входы и выходы процесса;

· поставщиков и клиентов процесса;

· список шагов процесса и содержание выполняемых в рамках каждого шага действий;

· участников процесса, в том числе его обладателя.

2 Нормально распределить информацию меж «телом» документа и приложениями к нему. Это означает, что в самом документе отражаются общие положения, а вся конкретика выносится в приложения.



При этом применение данной советы уместно по двум причинам.

Во-1-х, как указывает практика, скомпонованный таким макаром документ становится более комфортным для юзеров.

Во-2-х, его легче актуализировать: обычно, общие вещи (которые представлены в «теле» документа) остаются постоянными, а конфигурации касаются конкретно конкретики (которая описывается в приложениях). А заносить конфигурации в приложения еще легче.

Разглядим, к примеру, «Положение о планировании/бюджетировании». В данном документе, а именно, обязательно придется обрисовать список применяемых в компании планов/бюджетов и, что еще труднее, отразить все информационные связи меж ними. В каком виде лучше представить данную информацию и где ее уместнее поместить? Естественно, лучше это сделать в виде схемы, где квадраты будут отражать отдельные виды планов/бюджетов, а связывающие их стрелки — информационные потоки. И поместить данную схему в приложение. Если же попробовать все это обрисовать в виде текста, то навряд ли такое описание сумеет осилить кто-то из юзеров.

3 Нужно обеспечить бережное применение определений.

Хоть какое неточное определение может потянуть за собой шлейф методологических заморочек. Потому, подбирая определение тому либо иному понятию, следует держать в голове о тех методологических последствиях, которые данное определение вызывает, другими словами при рассмотрении разных вариантов определений следует рассматривать последствия внедрения каждого из их.




Возможно Вам будут интересны работы похожие на: ПРАВИЛО 4:


Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Cпециально для Вас подготовлен образовательный документ: ПРАВИЛО 4