Международная сертификация

Интернациональная сертификация


Добровольческая сертификация

Проводится по инициативе заявителей (изготовителей, продавцов, исполнителей) в целях доказательства соответствия продукции, услуг (обычно продукция 1-го вида) требованиям эталонов, технических критерий, рецептур и других документов, определяемых заявителем.

Добровольческая сертификация проводится на критериях контракта меж заявителем и органом по сертификации. Она не может поменять неотклонимую сертификацию, если такая продукция подлежит неотклонимой сертификации. Но в рамках добровольческой сертификации по продукции, прошедшей неотклонимую сертификацию, могут проверяться дополнительные требования.

Добровольческой сертификации подлежит продукция, на которую отсутствуют неотклонимые к выполнению требования по безопасности. В то же время ее проведение ограничивает доступ на рынок некачественных изделий за счет проверки таких характеристик, как надежность, эстетичность, экономичность и др. Она сначала ориентирована на борьбу за клиента.

Система добровольческой сертификации может быть сотворена юридическим лицом и (либо) личным бизнесменом либо несколькими юридическими лицами и (либо) персональными бизнесменами.



Системой добровол. сертификации может предусматриваться применение знака соответствия.

Госстандарт Рф ведет единый реестр зарегистрированных систем добров.сертификации.

Примерами систем добровольческой сертификации могут быть: «Система сертификации ювелирных изделий» (регистрационный номер РОСС RU.0001.040003) компании «ГЕМ»; «Система добровольческой сертификации бурового и нефтепромыслового оборудования» (регистрационный номер РОСС RU.0001.04БН00); и др.

При разработке системы добровольческой сертификации устанавливается список объектов, подлежащих сертификации, и их черт, на соответствие которым осуществляется добровольческая сертификация, правила выполнения работ и их оплаты.

Зависимо от заинтригованности сторон системы сертификации бывают государственными, региональными, международными.

Основное преимущество интернациональных эталонов, заключается в их универсальности. Эталоны не устанавливают абсолютных критериев свойства для отдельного вида продукции либо услуг, они задают основную методологию функционирования и саморегулирования системы свойства с учетом конфигурации запросов потребителя, а уже она в свою очередь должна обеспечивать и поддерживать высочайший уровень свойства услуг и продукции, другими словами - обеспечивать высшую степень удовлетворенности потребителей.

Данные эталоны получили признание в почти всех странах с развитой рыночной экономикой. Основная задачка интернациональной сертификации заключается в экономически оправданном применении так именуемого «правила доверия», позволяющего правильно использовать ресурсы каждого предприятия. Для того чтоб осознать сущность эталонов сертификации, необходимо не путать, а делить два главных понятия - сертификация Систем свойства и управление качеством.

Интернациональная сертификация продукции — процедура доказательства соответствия, при которой независящая от потребителя и изготовителя организация удостоверяет в письменной форме соответствие продукции установленным интернациональным требованиям.

Интернациональная сертификация продукции дает товару доступ к интернациональным рынкам, открывает новые горизонты, наращивает мотивированную аудиторию и позволяет компании расширить сферу покрытия.

Интернациональная сертификация продукции CE – непростая процедура, в процессе которой фирма производитель или компания-импортер продукта должна подтвердить, что предлагаемая ей продукция отвечает европейским требованиям. Даже если продукт имеет сертификат соответствия, действительный на русском рынке, этого недостаточно для того, чтоб производить торговлю на европейском рынке – продукт, на который не распространяется интернациональная сертификация продукции CE, не будет допущен в Европу.

На тех товарах, где стоит значок CE. Он расшифровывается как «международная сертификация», которая значит соответствие эталонам Евро Союза по безопасности и качеству.




Возможно Вам будут интересны работы похожие на: Международная сертификация:


Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Cпециально для Вас подготовлен образовательный документ: Международная сертификация