Рассмотрение декларации о соответствии (с прилагаемыми документами).

Рассмотрение декларации о согласовании (с прилагаемыми документами).


Инспекционный контроль,

Проверку производства,

Испытание,

Организация процессов доказательства соответствия

В системе сертификации ГОСТ Р схемы сертификации — это определенный порядок действий по сертификации продукции зависимо от вида продукции, целей сертификации и объема продукции (продукта), который определяется органом по сертификации.

Схема сертификации - определенная совокупить действий, официально принимаемая в качестве подтверждения соответствия продукции данным требованиям

В качестве методов подтверждения употребляют последующие 4:

Один либо совокупа нескольких методов подтверждения определяют содержание схемы определенного номера.

Тесты – основной метод доказательства соответствия

Сертификационные испытанияназначают с целью установления соответствия продукции требованиям эталонов. Проведением сертификационных испытаний занимаются испытательные лаборатории (центры), аккредитованные в согласовании с законодательством РФ. Аккредитация – процедура, средством которой аккредитующий орган официально признает компетентность организации делать работы в данной области доказательства соответствия;



Тесты– главные способы оценки соответствия по сертификации. Главный задачей испытаний является оценка продукции при помощи получения количественных и высококачественных черт. Испытание- техно операция, заключающаяся в определении одной либо нескольких черт данной продукции, процесса либо услуги в согласовании с установленной процедурой.

Важным признаком испытаний является задание определенных критерий испытаний - реальных либо моделируемых. Под критериями испытаний в ГОСТ понимается совокупа воздействующих причин и (либо) режимов функционирования объекта при испытаниях. Воздействия на объект могут определяться наружными воздействующими факторами - климатическими, термическими, радиационными, хим и т.п., как естественными, так и создаваемыми искусственно. Тесты по проверке стойкости либо прочности продукции при воздействии на нее таких причин проводятся для целей доказательства соответствия, если надлежащие требования и способы испытаний установлены в нормативной документации на продукцию.

Метрологическое обеспечение испытанийопределено как «установление и применение научных и организационных основ, технических средств, метрологических правил и норм, нужных для получения достоверной измерительной инфы о значениях характеристик свойства и безопасности продукции и услуг, также о значениях черт воздействующих причин и (либо) режимов функционирования объекта при испытаниях, других критерий испытаний»

Испытательные лаборатории (центры), участвующие в работах по неотклонимому подтверждению соответствия продукции и услуг, должны быть аккредитованы в установленном порядке и иметь лицензию на право проведения испытаний для целей неотклонимого доказательства соответствия согласно законодательству Русской Федерации о лицензировании.

Испытательные лаборатории (центры) проводят тесты продукции для целей неотклонимого доказательства соответствия в границах собственной области аккредитации на критериях контракта с заявителями либо с органами по сертификации, выдают протоколы для целей неотклонимого доказательства соответствия.




Возможно Вам будут интересны работы похожие на: Рассмотрение декларации о соответствии (с прилагаемыми документами).:


Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Cпециально для Вас подготовлен образовательный документ: Рассмотрение декларации о соответствии (с прилагаемыми документами).