Особенности применения схем сертификации

Особенности внедрения схем сертификации


Таким макаром, твердость проверки производства, а означает, надежность проверки стабильности свойства будет более высочайшей при сертификации системы свойства.

Схемы сертификации, их применение, особенности

Перед рассмотрением схем проанализируем любой из 4 методов подтверждения.

В схемах 1-5 делается испытание типа, т. е. 1-го либо нескольких образцов, являющихся ее типовыми представителями. Испытание в схеме 7 - это уже контроль свойства партии методом тесты средней пробы (подборки), отбираемой от партии с внедрением способа статистического контроля. В схеме 8 испытанию подвергается любая единица продукции. Таким макаром, твердость испытаний, а означает, надежность и цена испытаний растут по направлению 1-7-8.

2-ой метод подтверждения - проверка производства применяется тогда, когда для беспристрастной оценки свойства недостаточно испытаний, а нужен анализ технологического процесса для оценки стабильности свойства продукции. Для оценки производства скоропортящейся продукции этот метод подтверждения является основным (схема 6), потому что сроки годности продукции меньше времени, нужного для организации и проведения испытаний в ИЛ.



Проверка производства проходит также с разным уровнем жесткости. При проверке в форме "анализ состояния производства" (схемы 1а, 2а, За, 4а, 9а, 10а) проверяется два элемента свойства, предусмотренные ГОСТ* Р ИСО 9001-96. В схеме 5, предусматривающей сертификацию производства, проверяется 10 частей свойства. При сертификации системы свойства (схемы 5, 6) проверяется 20 частей, при этом проверку производства имеют право проводить специалисты, аккредитованные в области проверки систем свойства.

Схема сертификации 1 - проводится испытание в аккредитованной испытательной лаборатории типового эталона. Данная схема сертификации применяется для изделий сложной конструкции. Схема сертификации 1 создана для ограниченного объема выпуска российскей продукции и поставляемой по договору импортируемой продукции. Схема 1а включает дополнение к схеме 1 — это анализ состояния производства.

Схема сертификации 2 – сертификат соответствия оформляется на основании протоколов испытаний. В данной схеме сертификации предусмотрен инспекционный контроль. Для этого эталон продукции отбирается в торговых организациях, реализующих данный продукт, и подвергается испытаниям в аккредитованной испытательной лаборатории. Схема сертификации 2а включает анализ состояния производства до выдачи сертификата. Схемы сертификации продукции 2 и 2а рекомендуются для импортируемой продукции, поставляемой на неизменной базе.

Схема сертификации 3– сертификат соответствия оформляется на основании протоколов испытаний. После выдачи сертификата соответствия предусмотрен инспекционный контроль методом тесты эталона продукции перед отправкой потребителю. Схема 3а предугадывает выезд на создание. Схемы сертификации продукции 3 и 3а предусмотрены для продукции, стабильность свойства которой соблюдается в течение долгого периода времени.

Схема сертификации 4заключается в испытании типового эталона, как в прошлых схемах, с несколько другим инспекционным контролем: эталоны для испытаний отбираются как со склада изготовителя, так и у торговца. Измененная схема 4а в дополнение к схеме 4 включает анализ состояния производства до выдачи сертификата соответствия на продукцию. Данную схему сертификации употребляют в случаях, когда нецелесообразно не проводить инспекционный контроль.

Схема сертификации 5 — это тесты эталона продукции, анализ производства методом сертификации системы обеспечения свойства либо сертификации самого производства, инспекционный контроль: испытание образцов продукции, отобранных у торговца и у изготовителя, и в дополнение проверка стабильности критерий производства и действующей системы управления качеством.

Схема сертификации 6 - эта схема заключается в контроле на предприятии системы свойства органом по сертификации, но если сертификат системы свойства предприятие уже имеет, ему довольно представить заявление-декларацию. Это обычно установлено в правилах системы сертификации однородной продукции.


Загрузка...

Схема сертификации 7- это испытание и сертификация партии продукции. Это означает, что в партии продукции, отбирается эталон по установленным правилам, который проходит тесты в аккредитованной испытательной лаборатории с следующей процедурой выдачи сертификата соответствия. Инспекционный контроль по данной схеме сертификации не предусмотрен. Срок деяния сертификата неограничен. Схему 7 рекомендуется использовать, когда создание либо реализация данной продукции носит разовый нрав (партия, единичные изделия).

Схема сертификации 8 - проведение тесты каждого эталона продукции, сделанного предприятием, в аккредитованной испытательной лаборатории и выдача сертификата соответствия в случае положительных результатов испытаний.

Схемы сертификации 9-10а, которые опираются на заявление изготовителя с следующим инспекционным контролем продукции. Данные схемы сертификации подходят для малых компаний и продуктов, выпускаемых малыми партиями. Схема сертификации 9 создана для продукции, выпускаемой непостоянно. Схемы сертификации 10 и 10а используются для сертификации продукции, производимой ограниченными партиями, но в течение длительного периода времени.

Главные схемы сертификации на местности РФ – 2, 3, 3а, 7, 9.




Возможно Вам будут интересны работы похожие на: Особенности применения схем сертификации:


Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Cпециально для Вас подготовлен образовательный документ: Особенности применения схем сертификации