ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ

Электрические ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ


Пример.

Включение счетчика.

n На рис. 3.18 приведена схема включения однофазового счетчика активной энергии.

n По мере надобности работы в цепях с напряжениями и/либо токами, большенными, чем номинальные для определенного счетчика, употребляются измерительные трансформаторы напряжения и/либо тока. Схема подключения такая же, как и в схожем случае с ваттметрами.

n Для измерения реактивной энергии также употребляются индукционные счетчики. Их принцип деяния аналогичен рассмотренному. Некие различия в конструкции, организации подключения и, как следствие в векторных диаграммах, позволяют получить скорость вращения диска, пропорциональную значению текущей реактивной мощности.

n Номинальная неизменная счетчика. Число оборотов диска, приходящееся на единицу учитываемой счетчиком энергии, именуют передаточным числом счетчика. К примеру, в паспорте сказано «2000 оборотов соответствуют 1 кВт · ч».

n Коэффициент, оборотный передаточному числу, т.е. энергия, приходящаяся на один оборот диска, именуется номинальной неизменной счетчикаСном:



n Сном = 3600(1000/2000) = 1800 Вт·с/об

n Потребленная активная энергия :

W = Сном · N

n Значение номинальной неизменной счетчика понятно СНОМ = 1800 Вт с/об.

n За время наблюдения зафиксировано 400 оборотов диска (N = 400 об).

n Определим значение активной энергии ж потребленной за время наблюдения:

n W= 1800 ·400 = 720 000 Вт·с = 0,2 кВт·ч.

n

n Классы точности индукционных счетчиков (задаются относительной погрешностью) обычно невысоки: 0,5; 1,0; 1,5; 2,0; 2,5; 4,0.

n Обозначение индукционной системы на шкалах устройств:

Трехфазные счетчики.

Для учета суммарной активной и реактивной энергии в трехфазных цепях употребляются двухэлементные и трехэлементные счетчики.

n В таких счетчиках используются те же конструктивные элементы (два либо три механизма), что и в однофазовых устройствах. диски (два либо три) закреплены на общей оси.

n Крутящие моменты дисков складываются, и скорость вращения оси находится в зависимости от суммарной текущей потребляемой мощности. На рис. 3.19 упрощенно показано устройство двухэлементного трехфазного счетчика.

n Электрические ИП (ЭИП) представляют собой более сложные устройства, чем электромеханические. Они содержат несколько разных преобразователей, которые в общем случае делают функции деления, усиления, выпрямления и фильтрации сигнала, преобразования одних электронных величин в другие.

n В качестве выходных устройств в большинстве ЭИП употребляются магнитоэлектрические измерительные механизмы с соответственной градуировкой шкалы.

n В задачках электронных измерений употребляется огромное количество разных типов ЭИП (вольтметры переменного и неизменного напряжения, частотомеры и фазометры, омметры, измерители индуктивностей и емкостей, различные генераторы, осциллографы и анализаторы).




Возможно Вам будут интересны работы похожие на: ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ:


Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Cпециально для Вас подготовлен образовательный документ: ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ