Система хранения рабочей документации

Система хранения рабочей документации


Порядок составления аудиторского заключения о бухгалтерской отчетности – правило (эталон) №6

Проверка соблюдения нормативных актов при проведении аудита – правило (эталон) №14

Первичный аудит исходных и сравнительных характеристик бухгалтерской отчетности – правило (эталон) №19

Внутрифирменный контроль свойства аудита – правило (эталон) №7

Эталон определяет требования к организации и функционированию внутрифирменной сис­темы контроля свойства аудита.

В эталоне определен порядок рассредотачивания обязательств служащих аудиторской конторы в процессе воплощения аудита; установлены общие требования, предъявляемые к внутрифирменной системе контроля свойства аудита, и порядок контроля за качеством работы в процессе проведения ау­дита.

В эталоне перечислены единые требования к первичному аудиту исходных и сравнительных характеристик бухгалтерской отчетности экономического субъекта.

В нем установлен порядок проведения первичного аудита с целью формирования представления ауди­тора в отношении исходных и сравнительных характеристик бухгалтерской отчетности и его отра­жения в аудиторском заключении о бухгалтерской отчетности экономического субъекта за отчет­ный период, подлежащий проверке.



Эталон устанавливает требования к аудиторской фирме либо аудитору-предпринимателю, ко­торые инспектируют, как верно экономический субъект соблюдает положения норматив­ных актов.

В задачки данного эталона заходит формулировка главных требований по учету нормативных документов в процессе аудиторской проверки, определение действий аудитора при выявлении фактов нарушения требований нормативных документов, а именно отражение этих нарушений в рабо­чей документации аудитора.

Эталон устанавливает единый порядок составления аудиторских заключений аудиторскими фирмами и аудиторами-предпринимателями.

Задачки данного эталона можно сконструировать последующим образом: определение значения аудиторского заключения, описание принципов состава и содержания аудиторского заключения.

Реальный порядок не является неотклонимым при составлении аудиторских заключений по ре­зультатам аудита бухгалтерской отчетности, приготовленной по правилам, хорошим от дейст­вующих. Также порядок не является неотклонимым в отношении аудита, целью которого не явля­ется выражение представления аудиторской компании о достоверности бухгалтерской отчетности экономи­ческого субъекта.

Заглавие досье Содержание досье
1. Текущее досье Все документы и материалы, собранные в процессе текущей аудиторской проверки (финансовая отчетность, первичные документы, материалы контрольно-ревизионных органов, результаты анализа денежной отчетности, описание аналитических процедур)
2. Неизменное до­сье Информация о клиенте (утомившись, учредительный контракт; данные об акционерах, данные о директорах, данные о секретаре; местопребывание органа управления делами)
Внутренние положения
Информация о деятельности клиента (главные виды деятельности и размещение дочерних компаний и филиалов, сводка прошедших результатов, черта персонала, описание особенностей бухгалтерского учета, история предприятия)
Особенности налогообложения клиента
Информация для аудита (копии договоров о проведении аудиторской проверки и выполнении сопутствующих услуг, особенные требования к аудиту, основной аудиторский персонал, адреса мест проведения аудита)
Динамика характеристик, представляющих практический энтузиазм для аудита
3. Особое досье Законодательно-нормативные материалы
Инструктивные материалы
Подшивки корреспонденции
Данные по соблюдению законодательства


.у»оН4г




Возможно Вам будут интересны работы похожие на: Система хранения рабочей документации:


Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Cпециально для Вас подготовлен образовательный документ: Система хранения рабочей документации