Задачи и принципы.

Задачки и принципы.


Раздел 19. Управленческий учет.

Управленческий учет - это сначала учет издержек и кулькулирование себестоимости готовой про­дукции и оказанных услуг, технико-экономическое пла­нирование и в особенности анализ сделанных издержек. Управленческий учет обхватывает значительную часть бухгалтерского, статистического, оперативно-техниче­ского учета и планирования и часть экономического анализа хозяйственной деятельности.

Различия меж денежным и управленческим учетом рассматриваются по последующим признакам.

Главные потребители инфы.Финансовая отчетность предприятия представляет энтузиазм для 2-ух групп юзеров: конкретно заинтересованных и опосредованно заинтересованных в его деятельности. К первой группе юзеров относятся собственники средств предприятия, которым нужно найти повышение либо уменьшение толики собственного капитала; кредиторы и поставщики – для оценки необходимости продления кредита и т.п.; налоговые органы - для расчета налогов; покупатели – для прогнозирования динамики цен; администрация предприятия- для определения потребности в денежных ресурсах и оценки принятых управленческих решений; служащие и сотрудники компании – для определения перспектив работы. Вторую группу юзеров составляют: биржи ценных бумаг, консультанты, юристы пресса, профсоюзы и т.п. Управленческие отчеты, а конкретно внутренние аналитические отчеты, употребляются управляющими. Содержание отчетов варьируется зависимо от их мотивированного предназначения, уровня управления, для которого они предусмотрены, применяемых способов управления. К примерам разных видов и различного использования приобретенной для внутреннего употребления инфы можно отнести: издержки на создание для определения себестоимости изделия; сметы для планирования будущих операций; текущие оперативные отчеты подразделений с оценкой результатов работы; анализы бюджета финансовложений для целей длительного планирования в корпорациях.



Типы систем учета. Денежные отчеты для наружного юзера составляются в стоимостной оценке и отражают сальдо всех счетов, Включенных в Главную книжку предприятия. До того как заносить денежные данные в главную книжку, главные операции и суммы нужно прокодировать, согласовать и конвертировать в форму, подходящую для системы двойной записи. Особые журнальчики, бухгалтерские книжки и другие способы расчета, использующиеся при обработке денежной учетной инфы, основаны на системе двойной записи. Расчеты и движения бухгалтерской инфы снутри предприятия не непременно должны опираться на форму двойной записи. Информация может собираться малеханькими секциями либо подразделениями предприятия и может отражаться не только лишь в стоимостной оценке, да и в других измерителях. Приобретенная информация не должна скапливаться и проходить через счета Главной бухгалтерской книжки, как финансовом учете. Особые отчеты могут готовиться для определенных нужд менеджера, и процесс на этом завершается.

Ограничительные управления.Денежный учет занимается анализом, систематизацией, записью и составлением отчетов о денежной деятельности компании. Так как денежные отчеты употребляются также и на межрегиональном, межотраслевом, межгосударственном уровнях, они должны придерживаться принятых эталонов и принципов учета, которые регулируют запись, оценку и передачу денежной инфы. Принятые принципы учета, нужные сначала для целей защиты и обеспечения доверия к приобретенной инфы, ограничивают бухгалтеров конечным числом способов бухгалтерского учета. Такие ограничения включают, к примеру, обеспечение соотет….




Возможно Вам будут интересны работы похожие на: Задачи и принципы.:


Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Cпециально для Вас подготовлен образовательный документ: Задачи и принципы.