БУХГАЛТЕРСКАЯ ОТЧЕТНОСТЬ

БУХГАЛТЕРСКАЯ ОТЧЕТНОСТЬ


Формы бухгалтерской отчетности, по которым организации и предприятия будут должны отчитываться, начиная с годичный бухгалтерской отчетности за 2011 год, утверждены приказом Минфина Рф «О формах бухгалтерской отчетности организаций» от 2 июля 2010 г. № 66н.

Состав бухгалтерской отчетности последующий:

- бухгалтерский баланс (Форма №1);

- отчет о прибылях и убытках (Форма №2);

- отчет об конфигурациях капитала (Форма №3);

- отчет о движении денег (Форма №4);

- отчет о мотивированном использовании приобретенных средств, (для публичных организаций (объединений), не осуществляющих предпринимательской деятельности и не имеющих не считая выбывшего имущества оборотов по продаже продуктов (работ, услуг)) (Форма №6).

Дополнительное раскрытие инфы излагается в соответственных пояснениях. «Пояснения к бухгалтерскому балансу и отчету о прибылях и убытках» могут быть оформлены в табличной и (либо) текстовой форме. В случае выбора организацией табличной формы пояснений, за базу берется Приложение № 3 к Приказу Минфина РФ № 66н от 02.07.2010, которое будет рассмотрено ниже.



Формы № 1 и № 2 представляются в налоговую инспекцию ежеквартально, а формы № 3, №4 и «Пояснение к бухгалтерскому балансу» представляются по итогам денежного года. Форма № 6 представляется надлежащими организациями ежеквартально.

Для субъектов малого предпринимательства предусмотрен облегченный порядок формирования и представления бухгалтерской отчетности:

- указывать характеристики только по группам статей бухгалтерского баланса и статьям отчета о прибылях и убытках без дополнительных расшифровок в их;

- не представлять в составе бухгалтерской отчетности отчет об конфигурациях капитала (форма № 3), отчет о движении денег (форма № 4);

- в приложениях к бухгалтерскому балансу и отчету о прибылях и убытках приводится только та информация, без которой невозможна оценка денежного положения организации либо денежных результатов ее деятельности.

Предприятие может быть отнесено к малым, если

- средняя списочная численность служащих, с учетом всех работающих, в том числе и по гражданско-правовым договорам и по совместительству не должна превосходить:

100 человек для малых компаний (до 15 для микропредприятий);

- выручка от реализации продуктов, работ, услуг без НДС за год либо балансовая цена активов не должны превосходить:

400 млн. руб. для малых компаний (для микропредприятий - до 60 млн. руб.).

Если хотя бы один из этих характеристик превышен, предприятие не может считаться малым.

Аудиторское заключениене включено в состав бухгалтерской отчетности, но при всем этом проведение аудита остается неотклонимым в согласовании с Федеральным законом «Об аудиторской деятельности» № 307-ФЗ от 30 декабря 2008 года:

- если организация имеет организационно-правовую форму открытого акционерного общества;

- если организация является кредитной организацией;

- если объем выручки от реализации продукции (выполнения работ, оказания услуг) организации за предшествовавший отчетному год превосходит 50 миллионов рублей либо сумма активов бухгалтерского баланса по состоянию на конец года, предшествовавшего отчетному, превосходит 20 миллионов рублей.




Возможно Вам будут интересны работы похожие на: БУХГАЛТЕРСКАЯ ОТЧЕТНОСТЬ:


Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Cпециально для Вас подготовлен образовательный документ: БУХГАЛТЕРСКАЯ ОТЧЕТНОСТЬ