Технико-экономические показатели застройки производственных районов. Регулирование их плотности застройки.

Технико-экономические характеристики застройки производственных районов. Регулирование их плотности застройки.


Общественная застройка в производственных районах. Размещение культурно-бытовых объектов.

Типы производственных построек. Производственные местности.

Перспективы развития жилых районов и микрорайонов в рыночных критериях.

В критериях рыночной экономики развитие жилых районов и микрорайонов из-за ограниченности участков, свободных от застройки, и отсутствия развитой инженерной инфраструктуры очень ограничено. В текущее время ведется реконструкция жилых районов с одноэтажной ветхой застройкой в старенькых городках и освоение территорий, свободных от застройки, в малых, юных городках. Строительство объектов социальной сферы резко сократилось и в наиблежайшие 10-15 лет бурного развития новых жилых районов не прогнозируется.

Промышленные объекты являются основными градообразующими элементами городка. Их типизация осуществляется спец проектными и научно-исследовательскими институтами. Главными параметрами, определяющими тип предприятия, являются его отраслевая принадлежность и годичный объем выпуска продукции (мощность ). Зависимо от этих характеристик устанавливается численность трудящихся, размер промышленной площади, класс вредности, серьезные вложения в промышленное строительство, годичный грузооборот, среднегодовое потребление сырья и главных материалов, электроэнергии, горючего, воды, среднегодовое количество сточных вод.



Мощность типового промышленного предприятия должна обеспечивать меньшие приведенные издержки на создание продукции и на доставку ее потребителям. Отпимальный масштаб предприятия находится в зависимости от нрава технологического процесса, организации производства, степени массовости продукции, критерий транспортировки сырья и готовых изделий.

Некие из этих причин отчасти либо на сто процентов определяются общими народнохозяйствеными способностями и достижениями, другие - узкоотраслевыми особенностями.

Производственная территория делится на:

§ Промышленную зону;

§ Научную и научно-производственную зоны;

§ Коммунально-складскую зону;

§ Производственную зону сельского поселения.

Общественная застройка в производственных районах носит специфичный нрав. Она персональна и выражается в размещении объектов социальной сферы для обслуживания работающих на предприятиях. Это, сначала больницы, дворцы культуры, учреждения высшей школы с вечерней либо заочной формой обучения. Нормативы для данных зон не разработаныи при проектировании нужно исходить из количества градообразующего населения. Расстояние доступности для данных объектов не ограничивается.

При экономической оценке принимаемых решений в проектах детализированной планировки промышленного района основными являются характеристики, характеризующие интенсивность использования его площади в целом и отдельных зон. Степень интенсивности использования местности района в целом характерируют перечисленные ниже характеристики.

Коэффициент занятости местности К1, в толиках единиц:

К1 = ( Тп +Т о +Т р) / Т , где

Тп - суммарная территория площадок промышленных компаний , га;

Т о - суммарная площадь участков, занятых объектами, обслуживающими промышленные предпрятия (внутриплощадочный транспорт, энерго сооружения, санитарно-технические сооружения, подсобные объекты, отвалы и др.), га;

Т р - запасные местности, га;

Т - общая площадь промышленного района, га ;

Коэффициент использования местности К 11 , в толиках единиц:

К11 = ( Тп +Т о +Т р+Тт ) / Т , где

Тт - суммарная площадь внеплощадочных транспортных сооружений и устройств (жд подъездных путей, авто дорог, площадок для стоянок авто транспорта, эстакад и др. устройств), га;

Коэффициент озеленения К111 , в толиках единиц

К111 = Т з / Т, где

Т з - площадь, занятая зеленоватыми насаждениями вне площадок промышленных компаний и объектов, обслуживающих,га;

Плотность работающих исчисляется количеством людей на 1 га местности промышленного района. Общее число работающих определяется как сумма занятых во всех сменах, на всех объектах района независимо от их предназначения.


Загрузка...

Плотность застройки П, в процентах:

П = ( 102 С ) / Тп, где

С - площадь застройки зданиями и сооружениями, размещаемыми в границах площадок промышленных компаний;

Тп - суммарная территория промышденных компаний.

Коэффициент развернутой площади построек и сооружений П , в тыс. кв.м на га

П р = (С + Сн + С п ) / ( 103 Т п)

С - площадь, застроенная зданиями и сооружениями, кв.м;

Сн - развернутая площадь надземных этажей, построек и сооружений;

С п - развернутая площадь подземных этажей, построек и сооружений, кв.м;

Степень интенсивности использования местности зоны транспортных сооружений и устройств может быть охарактеризована показателем длины стальных и авто дорог (без внутриплощадочных ), в км. на 1га промышленного района.




Возможно Вам будут интересны работы похожие на: Технико-экономические показатели застройки производственных районов. Регулирование их плотности застройки.:


Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Cпециально для Вас подготовлен образовательный документ: Технико-экономические показатели застройки производственных районов. Регулирование их плотности застройки.