Приспособления для соединения нескольких деталей с одновременным подгибанием срезов (кроме окантовывателей)

Приспособления для соединения нескольких деталей с одновременным подгибанием срезов (не считая окантовывателей)


Приспособления для подгибания среза полуфабриката (без соединения деталей)

При помощи приспособлений для подгибания среза полуфабриката делают швы последующих типов:

Одинарное подгибание используется при обработке срезов деталей из малосыпучих материалов (к примеру, из искусственной кожи), срезов, которые потом будут закрыты подкладкой, обметанных срезов и т.д.

Разновидностью обработки среза с одинарным подгибанием является обработка среза плоским швом. Нить петлителя при всем этом закрывает открытый срез детали, а на лицевой стороне прокладываются две параллельные строки. Такую обработку среза употребляют при пошиве трикотажных изделий, также в тех случаях, когда двойное подгибание приводит к чрезмерному утолщению детали, а именно при изготовлении дамских платьев из джинсовых тканей.

Двойное подгибание обширно используется при обработке изделий из хлопчатобумажных тканей.

Если ширина припуска на подгиб невелика, то направитель для подгибания среза закрепляется на прижимающей лапке швейной машины (рис. 2, а). Такие лапки различаются зависимо от ширины припуска на подгиб.



Швы с огромным припуском на подгиб (7 мм и поболее) делают при помощи приспособлений, монтирующихся на платформе швейной машины. Такие приспособления различаются зависимо от ширины припуска на подгиб (от 7 до 40 мм), направления подгибания (ввысь с расположением на подогнутом срезе игольной нити либо вниз с расположением на подогнутом срезе нити челнока либо петлителя), типа машины, также наличия либо отсутствия местных утолщений и неких других особенностей обрабатываемых деталей.

Соответствующий вариант такового приспособления показан на рис.2, б. Направитель 5 этого приспособления закреплен на кронштейне 4, соединенном шарнирным винтом 3 с основанием 2. Основание 2 агрессивно закреплено на платформе швейной машины. Поворотом вокруг винта 3 направитель можно вывести из рабочей зоны. В набор приспособления заходит также лапка 1 с подпружиненным ограничительным бортиком.

К этой группе можно отнести приспособления для застрачивания складок и защипов на одноигольных и двухигольных швейных машинах.

А так же приспособления для производства шлевок, съемных поясов, ремешков и других схожих деталей где подгибают срезы деталей швейных изделий, имеющих форму полосы.

Швы, выполняемые при помощи приспособлений этой группы, очень многообразны. В связи с этим приспособления третьей группы разбиты на последующие подгруппы:

3.1 Приспособления для выполнения запошивочного шва и шва «в замок». Для выполнения запошивочных швов применяется особая лапка-запошиватель (рис. 3, а). Приспособления для выполнения шва «в замок» различаются зависимо от расстояния меж иглами (5 мм для легких и 7 мм для томных тканей) и типа машины.

Приспособления марок 3-16 и 3-65 (рис. .3, б) инсталлируются на двухигольной машине цепного стежка с П-образной платформой, к примеру 237 кл., а приспособления марок 3-15 и 3-66 (рис. 3, в) — на двухигольной машине челночного стежка с плоской платформой, к примеру на машине 852 кл.

3.2 Приспособления для выполнения настрочных швов с подгибанием среза одной из соединяемых деталей.Типы швов, выполняемые с применением приспособлений этой группы, отличаются друг от друга зависимо от направления подгибания срезов деталей и типа стежка, толщины соединяемых материалов и типа машины.

3.3 Приспособления для настрачивания отдельных полосок с одновременным подгибанием их срезов. Эти приспособления монтируют на двухигольных швейных машинах. Главным элементом их конструкции является направитель, при помощи которого подгибаются срезы полосы. Направитель крепится к рукаву машины при помощи типового держателя. Конструктивные модификации приспособлений этой группы созданы для учета последующих причин:

расстояния меж иглами двухигольной машины (разработаны варианты к двухигольным машинам с расстоянием меж иглами 12, 19, 28 и 32 мм);

ширины припуска на подгиб полосы материала. При настрачивании декоративных полосок из полупрозрачных материалов, к примеру капроновых тканей, употребляют более широкую заготовку полосы, чтоб срезы заготовки после подгибания перекрывали друг дружку;


Загрузка...

наличия либо отсутствия дополнительных декоративных частей.

Есть также приспособления для сборки съемных поясов, погон, хлястиков, созданные для двухигольных швейных машин, и приспособления для притачивания планок, обтачек, манжет, несъемных поясов и других изделий. Они употребляются пока при работе на двухигольных швейных машинах, а в перспективе предназначаются для трех- и четырехигольных машин цепного стежка.

3.4 Приспособления для втачивания канта. При помощи приспособлений этой подгруппы полоса материала для канта складывается напополам и втачивается меж 2-мя деталями швейного изделия. В связи с тем, что при втачивании канта под иглу подается более 4 слоев материала, приспособления такового типа устанавливают на швейных машинах, снаряженных комбинированным механизмом перемещения материала (нижняя рейка и отклоняющаяся игла либо нижняя и верхняя рейки), к примеру на машинах КУР-31-31 либо 8332/705 кл.

3.5 Приспособления для сборки прорезных кармашков.Их устанавливают на двухигольных швейных машинах челночного стежка, снаряженных механизмом ножика для разрезания материала меж иглами.




Возможно Вам будут интересны работы похожие на: Приспособления для соединения нескольких деталей с одновременным подгибанием срезов (кроме окантовывателей):


Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Cпециально для Вас подготовлен образовательный документ: Приспособления для соединения нескольких деталей с одновременным подгибанием срезов (кроме окантовывателей)