Паровоздушные манекены

Паровоздушные манекены


Паровоздушные манекены являются прогрессивным высокопро­изводительным оборудованием для формования и конечной влажно-тепловой обработки швейных изделий.

В оборудовании этого вида применен метод одновременно­го воздействия тепла и воды на всю обрабатываемую поверхность изделий, по этому паровоздушные манекены имеют высо­кую производительность.

Режимы обработки изделий, включающие в себя пропаривание и подачу жаркого воздуха под давлением, автоматизированы и осуществляются по программке, задаваемой на пульте управления паровоздушным манекеном. Паро­воздушный манекен с мягенькой обо­лочкой показан на рис. 4.

Для обогрева воздуха паровоз­душный манекен имеет особый калорифер, который крепится к ос­нованию 1. Снутри основания мане­кена находится стойка 2 с отверсти­ями для выхода пара в период про-паривания изделия. К высшей части стойки прикреплен каркас с раз­движными плечами. Сверху на кар­кас надет чехол 5, в который в че­тырех местах вдеты шнуры 6 для регулирования объема. Объем чехла регулируется также прижимающими планками 4 и системой рычагов. Паровоздушный манекен врубается нажатием на кнопку 3 пульта управления. После включения через систему вентилей и влагоотделителя к манекену подается очищенный от конденсата пар, который проходит через калорифер и отверстия в стойке и заполняет чехол 5. Пар поступает под давлением 0,3...0,7 МПа, вслед­ствие чего чехол приобретает объемную форму, близкую к внут­ренней форме обрабатываемого изделия. По истечении времени пропаривания врубается электродвигатель вентилятора, с помо­щью которого под чехол нагнетается жаркий воздух. Воздух про­ходит через калорифер, греется до требуемой температуры и поступает на изделие для его просушивания. Под действием горя­чего воздуха изделие распрямляется и высушивается. При всем этом удаляются ласы, а приобретенная деформация изделия становится ус­тойчивой.



Улучшение локального климата в зоне обработки может быть благодаря подвижному экрану, обхватывающему обрабатываемое изделие со всех боков. Чтоб пар и жаркий воздух не выходили наружу, подвижный эк­ран соединяют с отсосом, а оператор имеет доступ к изделию только после открывания экрана.

Рис. 4. Паровоздушный манекен с мягенькой оболочкой

Компания «Макпи» выпускает паровоздушные манекены моделей 310, 311, 313, 319 для обработки швейных изделий различной фор­мы и предназначения, осуществляемой благодаря набору стандартных легкозаменяемых оболочек (раздельно для пиджаков, блуз, белья, детской одежки и др.). В манекене обеспечивается контроль за дав­лением пара, температурой сушки и остывания обрабатываемого изделия.




Возможно Вам будут интересны работы похожие на: Паровоздушные манекены:


Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Cпециально для Вас подготовлен образовательный документ: Паровоздушные манекены