Смазочно-охлаждающие жидкости.

Смазочно-охлаждающие воды.


Теплообразование при резании.

В процессе резания деталь инструмент и стружка греются. Основными источниками тепла являются: деформация срезаемого слоя, трение стружки о переднюю поверхность резца и трение задней поверхности резца о поверхность резания.

Количество выделяемого тепла находится в зависимости от режимов резания. Чем больше скорость резания, глубина и подача, тем больше выделяется тепла.

Зависимо от скорости резания и толщины стружки 50 – 86% тепла уходит со стружкой, 40 – 10% перебегает в резец, 9 – 3% остается в детали, около 1% уходит в окружающую среду.

При иных равных критериях количество тепла, отводимого со стружкой, может возрастать при повышении скорости резания. Так, к примеру, при скорости резания 100 м/мин со стружкой уходит 80% тепла, а при скорости резания 500 м/мин – 90 – 99 %. Но при огромных скоростях резания, хотя поступление тепла в резец миниатюризируется, полное количество его так велико, 100 стружка раскаляется, а резец греется до температуры 800º С и выше. В итоге миниатюризируется его твердость и сопротивление износу. Резцы из инструментальной стали выдерживают температуру до 560ºС, а из жестких – до 1000ºС.



Для отвода образующейся при резании теплоты, увеличения стойкости инструмента и уменьшения шероховатости обрабатываемой поверхности при обработке металлов резанием рекомендуется использовать смазочно-охлаждающие воды. При попадании на поверхности стружки, детали и режущего инструмента, такие воды отводят часть тепла из зоны резания. Но действие их не только лишь в этом. Покрывая узкой пленкой поверхности соприкосновения отходящей стружки и резца, резца и детали, СОЖ уменьшает трение меж ними, а как следует миниатюризируется количество выделяемого тепла.

В связи с высочайшим давлением на резец на резец на его поверхности могут удерживаться только тонкие слои воды, более крепко связанные с материалом инструмента. Исследовательскими работами подтверждено, что такие пленки образуются при условии, если СОЖ содержит внутри себя в маленьких количествах (1-3%) поверхностно активных веществ, к которым относятся растительные масла, нафтеновые кислоты, фосфор, сера, хлор.

В зоне пластической деформации металла появляются микроскопичные трещинкы. Активная охлаждающая жидкость просачивается в их, расширяет и удлиняет, содействуя расширению металла. Благодаря этому облегчается деформация металла при резании и, как следует, уменьшаются силы резания.

Существует несколько методов остывания режущих инструментов. Остывание жидкостью со стороны фронтальной поверхности резца. СОЖ t 18 -- 25º С подается в зону резания насосом производительностью до 18 л/мин. Этот метод остывания часто встречающийся. Он позволяет прирастить скорость резания, понизить температуру в зоне резания на 30 –100 ºС и повысить чистоту поверхности на 1 – 2 класса.

Охлаждающая способность этого метода сравнимо маленькая, из-за малой скорости подачи воды. Не считая того, из-за залива зоны резания усложняется наблюдение за процессом резания, а в итоге разбрызгивания СОЖ на рабочем месте создаются антисанитарные условия.

Остывание жидкостью под высочайшим давлением. СОЖ под давлением 15-30 кг/см2 узкой струей (через сопло поперечником 0,25-0,7 мм) подается со стороны задней либо фронтальной поверхности режущего инструмента. Перемещаясь с большой скоростью, струя воды просачивается в зоны более насыщенного резания. Высоконапорное остывание более целенаправлено при огромных скоростях обработки.

Тонкораспыленное остывание. Суть этого метода состоит в том, что СОЖ в маленьком количестве подается в струю сжатого воздуха.

Капельное состояние воды определяет ее резвое испарение. Образующийся пар струей воздуха стремительно уносится из зоны резания, освобождая рабочие поверхости для последующих капель.

Не считая того может быть применение остывания сжатым воздухом.

Выбор СОЖ.

Определяющими факторами при выборе СОЖ являются: вид обработки, точность, класс чистоты поверхности, качество материала и др.


Загрузка...

При выборе СОЖ следует исходить из ее параметров. К примеру, при предварительном точении на огромных скоростях нужно использовать воды с неплохими охлаждающими качествами – смеси либо эмульсии низкой концентрации (1,5 – 5%). На получистовых операциях целенаправлено использовать эмульсии с концентрацией эмульгирующих составов 3 – 4%. На чистовых операциях нужно значительно повысить стойкость инструмента и сделать лучше чистоту и точность обработанной поверхности. При всем этом СОЖ должна оказывать смазывающее действие и облегчать деформации в поверхностном слое металла. В связи с этим следует использовать активированные минеральные масла и эмульсии высочайшей концентрации (10 – 25%).




Возможно Вам будут интересны работы похожие на: Смазочно-охлаждающие жидкости.:


Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Cпециально для Вас подготовлен образовательный документ: Смазочно-охлаждающие жидкости.