Геометрические параметры резца.

Геометрические характеристики резца.


Резцы состоят из головки и державки. Режущей частью резца является головка. Углы заточки головки резца определяют ее геометрические характеристики, от правильного выбора которых зависят стойкость резца, производительность труда и качество обрабатываемой поверхности.

Режущая часть резца появляется заточкой 3-х поверхностей: фронтальной, задней главной и задней вспомогательной. Режущие кромки резца образуются скрещением перечисленных плоскостей. На скрещении главной задней поверхности и фронтальной поверхности появляется основная режущая кромка, выполняющая основную работу резания, а от скрещения фронтальной и задней вспомогательной – вспомогательная режущая кромка. На скрещении 3-х плоскостей либо 2-ух режущих кромок размещена верхушка резца.

Наклон отдельных поверхностей задается углами, измеряемыми в отдельных плоскостях. Для правильного определения углов нужно различать:

· плоскость резания, т.е. плоскость, касательную к поверхности резания и проходящую через главную режущую кромку;



· основную плоскость, параллельную продольной и поперечной подачам;

· главную секущую плоскость, перпендикулярную к проекции главной режущей кромки на основную плоскость;

· вспомогательную секущую плоскость, перпендикулярную к проекции вспомогательной режущей кромки на основную плоскость.

Главные углы, оказывающие конкретное воздействие на процесс резания, измеряются в главной секущей плоскости. Вспомогательные углы рабочей части резца измеряются во вспомогательной секущей плоскости.

Фронтальным углом γ именуют угол меж фронтальной поверхностью и плоскостью перпендикулярной к плоскости резания и проходящей через главную режущую кромку. Величина фронтального угла выбирается зависимо от формы фронтальной поверхности, материала режущей части резца и обрабатываемого материала.

Задним углом α именуется угол меж главной задней поверхностью резца и плоскостью резания. Величина его устанавливается зависимо от вида обработки и обрабатываемого материала.

Угол заострения β – это угол меж фронтальной и главной задней поверхностями.

Угол меж фронтальной поверхностью и плоскостью резания именуется углом резания δ (дельта).

Проекции главной и вспомогательной режущих кромок на основную плоскость образуют угол при верхушке ε (эпсилон)

Углы меж направлением подачи и проекциями главной и вспомогательной кромок на основную плоскость составляют главный φ и вспомогательный φ1 углы в плане. Эти углы играют гигантскую роль в процессе резания и выбираются зависимо от жесткости системы станок-инструмент-деталь. Главный угол в плане должен составлять 30-45º. При недостаточной жесткости системы станок-инструмент-деталь угол следует назначать в границах 60-90º.

Не считая того, резец имеет очередной угол, который именуется углом наклона главной режущей кромки и обозначается λ. Этот угол заключен меж главной режущей кромкой и линией, проходящей через верхушку резца параллельно основной плоскости. Измеряется он в плоскости, проходящей через главную режущую кромку перпендикулярно основной плоскости.

Угол считается положительным, когда верхушки резца является самой низшей точкой режущей кромки, и отрицательным, когда верхушка резца будет наивысшей точкой кромки. Нулевым угол будет в случае, когда основная режущая кромка параллельна основной плоскости.

Основное предназначение угла наклона режущей кромки состоит в направлении схода стружки. Не считая того, он оказывает влияние на крепкость верхушки резца. При положительном угле наклона упрочняется верхушка и улучшается отвод тепла, стружка сходит в сторону обработанной поверхности – применение предварительная либо получистовая обработка. При отрицательном угле ослабляется верхушка резца, усугубляется отвод тепла, сход стружки облегчается, отводится в сторону обрабатываемой поверхности – применение чистовая обработка.

Величины всех углов зависят от критерий обработки, материала режущего инструмента и обрабатываемого материала. Все происшествия заблаговременно предугадать нереально, потому в нормативах даются средние величины углов. Не считая того, в текущее время обширно используются резцы со сменными неперетачиваемыми пластинами. Такие резцы выполняются с разными углами и профилями, разработанными, для тех либо других критерий работы и не требуют заточки. Советы по выбору пластинок производители дают в специализированных каталогах.




Возможно Вам будут интересны работы похожие на: Геометрические параметры резца.:


Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Cпециально для Вас подготовлен образовательный документ: Геометрические параметры резца.