Третье.

Третье.


Владимир Путин: Строительство справедливости. Соц политика для Рф. 13 февраля 2012 Комсомольская правда, 13.02.2012

Наша родина – соц правительство.

Мы имеем еще более высочайший уровень соц гарантий, чем страны с сравнимым уровнем производительности труда и доходами на душу населения. В последние годы расходы экономной системы на социальную сферу составляют больше половины в общих экономных расходах. Только за последние четыре года они выросли в абсолютном выражении в 1,5 раза – а в доле ВВП с 21% до 27%. Ни одна из соц гарантий не была поколеблена в критериях кризиса 2008 – 2009 годов.

Более того, даже в этот период росла заработная плата работников экономного сектора, увеличивались пенсии и другие социальные выплаты. Но наши граждане никак не удовлетворены имеющимся положением, и их неудовлетворенность справедлива.

Соц политика имеет несколько целей, несколько измерений.

Это поддержка слабеньких, тех, кто по беспристрастным причинам не может зарабатывать для себя на жизнь.



Это обеспечение работы соц лифтов, «равного старта» и продвижения каждого человека на базе его возможностей и таланта.

Эффективность социальной политики измеряется воззрением людей – справедливо ли устроено общество, в каком мы живем.

Я не буду гласить об успехах – они есть. И в демографической политике, где удалось достигнуть сурового сдвига к наилучшему, и в пенсионном обеспечении, и в ограничении бедности. Есть реальные заслуги в образовании, в охране здоровья, в культуре.

Но сейчас нам нужно гласить о дилеммах, которые не удалось решить, и о задачках, которые должны стать повесткой последующего шага развития Рф.

1-ое.

Многие граждане не могут воплотить свои проф познания, отыскать такую работу, которая позволяла бы иметь достойную заработную плату и развиваться, строить карьеру. Плохо, с большенными перебоями работают социальные лифты, начиная от системы образования. Эта неувязка существенно обострилась в последние годы, когда большая часть юных работников, входящих на рынок труда, закончило университеты.

2-ое.

Неприемлимо, вызывающе велика дифференциация доходов. Каждый восьмой гражданин Рф все еще живет за официальной чертой бедности.

Третье.

За 1-ое десятилетие XXI века принципно поменялось представление о обычных потребностях и способностях средней русской семьи. Всего 10 – 12 годов назад речь шла приемущественно о том, чтоб не скатиться за грань нужды, а целые социальные категории, сначала пожилые люди, были обязаны существовать за этой гранью. Сейчас же основная масса населения предъявляет запросы совсем другого порядка. Соц сфера не успела приспособиться к этому. Население, и сначала «средний класс», образованные и отлично зарабатывающие люди, в собственной массе остается неудовлетворенным уровнем соц услуг. Невзирая на рост экономного финансирования образования и здравоохранения, сохраняется низкое качество, не остановлено расползание принудительной платности в этих сферах. Далеки от решения задачки сотворения комфортабельной среды проживания.




Возможно Вам будут интересны работы похожие на: Третье.:


Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Cпециально для Вас подготовлен образовательный документ: Третье.