Принадлежности для расточных работ.

Принадлежности для расточных работ.


Режущий инструмент для расточных работ.

Режущий инструмент для расточных работ обязан иметь широкую номенклатуру типоразмеров, универсальную конструкцию, высшую твердость и крепкость крепления, точность перемещения, малое время на установку, снятие и переналадку с 1-го размера обработки на другой, единую базу для установки и заточки, малую массу и неплохую балансировку.

Для расточных станков используют последующую номенклатуру инструмента: резцы и резцовые блоки, сверла, зенкеры, развертки, фрезы, метчики и особый инструмент.

Используемые резцы не отличаются по собственной конструкции от резцов используемых для токарных работ. Но обширно используют резцовые блоки, состоящие из корпуса, вставных регулируемых резцов, винтов и зажимных сухарей.

Для сверления на расточных станках используют как классические спиральные сверла, так и твердосплавные, также полые для кольцевого сверления огромных отверстий. Кольцевые сверла позволяют использовать сердцевину отверстий и требуют наименьших издержек мощности при сверлении.



Конструкция разверток и зенкеров для расточных станков также не отличается от обыденных инструментов такового типа. Используются регулируемые плавающие развертки, также двухлезвийные развертки для обработки отверстий поперечником от 100 до 500 мм. Такие развертки имеют цилиндрический корпус, в каком передвигаются две державки с запрессованными в их ножиками. Регулировочная гайка имеет 100 делений с ценой 0,02 мм.

Для обработки на расточных станках соосных отверстий корпусных деталей нередко используют особые комплекты расточного инструмента, состоящие из специального и нормализованного инструмента, оправок и борштанг. В документации такового комплекта указывается порядковый номер, наименование, количество, материал и обозначение инструмента, также схема обработки, которая дает приятное представление о последовательности и содержании технологических переходов.

Особый инструмент проектируется в согласовании с определенными геометрическими параметрами выпускаемых деталей. К особым инструментам относят комбинированный инструмент, фасонные резцы, инструмент уникальной конструкции и необычных размеров.

Универсальные крепежные принадлежности.

Мерные подкладки разной высота служат для опоры детали при ее установке.

Угольники служат для опоры и крепления деталей в вертикальной плоскости. Угольники отливают из чугуна и обрабатывают опорные поверхности строго под 90º

Упоры используют для установки опорной плоскости детали параллельно пазам стола без дополнительной выверки.

Домкраты употребляют для установки деталей по необработанным базисным поверхностям и выверку по обработанным поверхностям с разметочными рисками.

Призмы используют для установки цилиндрических деталей.

Подставки, прижимы, распорные винты, прихваты и т.д.

Для крепления концевых инструментов, оправок, борштанг в шпинделе станка используют жесткий либо инерционный клин. Такое крепление имеет ряд недочетов, а конкретно нарушение точности посадки инструмента в пинольной втулке, понижение свойства и производительности обработки, завышенный износ оборудования.

Более прогрессивным является бесклиновой метод крепления инструмента.

Для растачивания отверстий поперечником больше поперечника шпинделя одним либо 2-мя резцами используют недлинные консольные оправки.

Для растачивания отверстий поперечником меньше поперечника шпинделя одним либо 2-мя резцами используют удлиненные консольные оправки.

Расточные оправки и борштанги делают из стали 20Х либо 40Х. в первом случае их цементируют и калят, во 2-м – подвергают поверхностной закалке токами высочайшей частоты по конусу и внешнему поперечнику.

Дополнительные способности достигаются при применении головок для разных видов работ. Для увеличения частоты вращения используют сверлильные головки дозволяющие прирастить частоту вращения шпинделя в 4 раза.

Вертикально-фрезерная головка создана для обработки пазов и горизонтальных поверхностей на горизонтально-расточных станках.


Загрузка...

Шлифовальная головка применяется для шлифования отверстий, торцов и внешних поперечников на расточных станках за один установ с расточкой и обточкой с целью получения четких размеров, геометрических форм и высочайшего класса шероховатости.

Полировальная головка применяется на расточных станках для чистовой обработки отверстий поперечником 90-250 мм, получение шероховатости до восьмого класса и точности 5-6 квалитетов.

Для чистового растачивания используются оправки, борштанги, патроны, головки и суппорты с четкой установкой резца на размер и круговой подачей инструмента. Есть некоторое количество конструкций таких приспособлений, но общим в их будет то, что инструмент с помощью регулировочного устройства сдвигается от центра оправки к периферии, тем, образуя разные по размеру траектории перемещения инструмента.




Возможно Вам будут интересны работы похожие на: Принадлежности для расточных работ.:


Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Cпециально для Вас подготовлен образовательный документ: Принадлежности для расточных работ.