Круги из кубического нитрида бора.

Круги из кубического нитрида бора.


Алмазные круги.

Алмазный круг характеризуется формой и размерами, маркой алмаза, зернистостью, концентрацией алмазов в алмазоносном слое. Алмазные и шлифовальные круги изготавливают в согласовании с ГОСТ 16167-80, ГОСТ 16180-81. Алмазные круги состоят из корпуса, который выполнен из алюминия, стали либо пластмасс. В корпусе имеется посадочное отверстие, выполняемое в согласовании с размерами посадочных шеек заточных станков. Алмазоносный слой состоит из алмазного порошка, связки и время от времени заполнителей.

Связка, является очень принципиальным параметром при выборе алмазных кругов. Она не только лишь держит режущие зерна, да и оказывает влияние на производительность обработки, качество заточенных поверхностей, оказывает полирующее действие, понижает коэффициент трения, обеспечивает работу инструмента в режиме самозатачивания, обуславливает крепкость, твердость износостойкость инструмента, участвует в образовании и отводе тепла из зоны резания. Существенное воздействие оказывает наполнитель, который в одних случаях увеличивает крепкость, твердость, износостойкость, в других улучшает процесс резания, а в третьих увеличивает теплоотвод. Общий объем алмазного шлифпорошка и наполнителя составляет 50% объема рабочего слоя круга. Алмазные круги изготавливают на органической, глиняной и железной связках. Органическая связка обеспечивает не плохое самозатачивание круга, железная связка отличается высочайшей прочностью и износоустойчивостью. Глиняние связки отличаются хрупкостью.



Концентрация алмазов. Эффективность работы алмазных кругов находится в зависимости от концентрации в их алмазов, т.е. от содержания алмазного порошка в 1 см3 алмазного слоя. За 100% концентрацию принимают содержание алмазов 4,4 карата в 1 см3 алмазного слоя. Выпускают круги с 50, 75, 100 и 150%-ной концентрацией алмазов. С повышением концентрации алмазов увеличивается производительность заточки, износостойкость и кромкостойкость, понижаются силы резания, миниатюризируется себестоимость заточных операций.

Маркировка алмазных кругов.

2724-0023 ГОСТ 10172-70

АСР 100/80 – Б1 – 100 2001 г.

№ 79-82

2724-0023 ГОСТ 10172-70 типоразмер круга;

АСР 100/80 – марка и зернистость алмазного порошка;

Б1 – связка;

100 – концентрация алмазов;

2001 г. – год выпуска;

№79-82 – номер круга согласно нумерации завода изготовителя;

Не считая того, на корпусе круга указывают товарный символ предприятия изготовителя.

Круги из эльбора. Основное применение круги из указного материала отыскали в шлифовании, заточке и доводке инструментов из быстрорежущих сталей. Строение, характеристики, форма и типоразмеры кругов из эльбора подобны строению алмазных кругов.

Советы по применению:




Возможно Вам будут интересны работы похожие на: Круги из кубического нитрида бора.:


Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Cпециально для Вас подготовлен образовательный документ: Круги из кубического нитрида бора.