Структура шлифовального круга.

Структура шлифовального круга.


Зернистость абразивных материалов.

Зернистость – черта определенной совокупы зернышек, выраженная размерами основной фракции, которая преобладает по массе, объему либо числу зернышек. Она охарактеризовывает размеры зернышек. Абразивный материал делят на шлифзерна, имеют размер 2000-160 мкм, обозначаются цифрой соответственной размеру в 10*Х мкм, шлифпорошки – размер 125-40 мкм, обозначение 10*Х мкм, микропорошки – размер 63-14 мкм, обозначение МХ, тонкие микропорошки – размер 10-5 мкм, обозначение МХ. Зернистость алмазных и эльборовых шлифпорошков обозначают дробью, у которой числитель охарактеризовывает величину больших зернышек, а знаменатель величину меньших зернышек. Не считая того, при обозначении шлифпорошков индексами указывают процентное содержание основной фракции. Приняты последующие индексы П – завышенное, Н – низкое, Д – допустимое.

Под структурой шлифовального круга понимают количественное соотношение в массе круга и обоюдное размещение фаз: абразивной, занимаемой зернами; связывающей, занимаемой связкой; газообразной, занимаемой порами. Не считая того есть инструменты с дополнительной фазой – наполнителем.



Основой структуры является объемное содержание абразивного зерна в инструменте. Структуру кругов принято обозначать цифрами от 0 до 20, при всем этом чем выше порядковый номер структуры, тем меньше абразивных зернышек содержится в единице объема. Уменьшение количества зернышек, с повышением номера структуры на единицу, составляет 2%. Срезанная стружка располагается в порах, при выходе круга из соприкосновения она должна вылететь из пор, в неприятном случае круг теряет режущую способность (засаливается).

Алмазные круги в отличии от обыденных абразивных имеют алмазоносное кольцо шириной 1,5-3 мм, которое закрепляют на корпусе. В качестве материала корпуса употребляют сталь, алюминий, пластмассы. Алмазный слой состоит из алмазных зернышек, связки и наполнителя.

Связка – материал либо совокупа материалов , используемых для закрепления абразивных материалов. Различают органические, минеральные (глиняние) и железные связки. К органическим связкам относятся: бакелитовая, вулканитовая, эпоксидная, фталиевая и др.

Бакелитовая связка обозначается «Б», главной ее составляющей является водянистый либо пылеобразный бакелит (искусственная смола). Круги на этой связке армированы стеклосеткой, работают на очень больших скоростях (80 м/с, и поболее), владеют высочайшей прочностью. При продолжительном воздействии температуры 250-300° С связка выгорает, при температуре 200° С и выше становится хрупкой, что приводит к разрушению кругов. Не считая того, при работе с кругами на бакелитовой связке нельзя использовать СОЖ содержащую щелочные смеси, т.к. под их действием связка разрушается.

Вулканитовая связка «В», состоит из синтетического каучука, с разными добавками. Круги владеют высочайшей упругостью и употребляются для отрезки и прорезки.

Глиняние связки «К» являются консистенцией огнеупорной глины, полевого шпата, кварца, мела, талька и др. составляющих. Круги на этой связке имеют самую большую пористость, потому меньше всего засаливаются, работают с СОЖ, просто режут металл. Чувствительны к ударным нагрузкам.

Силикатную связку «С» изготавливают из водянистого стекла в консистенции с окисью цинка, мелом глиной и др. Работают с малым выделением теплоты, стремительно изнашиваются.

Железные связки изготавливают из сплавов меди, цинка, алюминия, никеля и употребляют в главном для алмазных инструментов.




Возможно Вам будут интересны работы похожие на: Структура шлифовального круга.:


Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Cпециально для Вас подготовлен образовательный документ: Структура шлифовального круга.