Абразивные материалы.

Абразивные материалы.


Абразивные материалы делятся на естественные (алмаз, кварц, корунд, наждак, кремень, гранит) и искусственные (обычный электрокорунд, хромистый электрокорунд, титанистый электрокорунд, монокорунд, карбиды кремния и бора, синтетические алмазы и др.). Главные характеристики абразивных материалов: твердость, режущая способность, крепкость и износостойкость.

Естественные алмазы (А) неприменимые в ювелирном деле именуют техническими и употребляются для шлифования. Характеризуются наивысшей по сопоставлению с другими материалами твердостью и хрупкостью. Массу алмазов определяют в граммах либо каратах 1кар=0,2 г.

Алмаз синтетический (АС) получают из углеродосодержащих веществ (графит) с добавлением железных катализаторов (хром, никель, железо, кобальт и др.) по действием высочайшей температуры и давления. Существует 5 марок шлифпорошков из синтетических алмазов разных по механическим свойствам (крепкость, хрупкость), форме и характеристикам шероховатости. АСО – зерна с шероховатой поверхностью и пониженной прочностью и хрупкостью, работают с наименьшим потреблением энергии и выделением теплоты, владеют неплохими режущими качествами; АСР – зерна с наименьшей хрупкостью и большей прочностью, отлично удерживаются в связке; АСВ – имеют более гладкую поверхность по сопоставлению с прошлыми, владеют наименьшей хрупкостью и большей твердостью; АСК – зерна с наименьшей хрупкостью и большей твердостью, чем прошлые; АСС – зерна блочной формы, имеют наивысшую крепкость по сопоставлению с алмазами других марок и естественными алмазами.



Электрокорунды получают из бокситов и глинозема. Они состоят из окиси алюминия Al2O3 и его примеси. Толика Al2O3 в обычном и монокорунде составляет 93-96%. Обычный электрокорунд обозначают 1А разновидности – 12А; 13А; 14А; 16А. Белоснежный электрокорунд 2А, разновидности 22А; 23А; 24А; 25А. Легированный электрокорунд 3А, разновидности 32А; 33А; 34А; 37А. Монокорунд 4А имеет разновидности 43А; 44А; 45А.

Карбид кремния – хим соединение кремния и углерода, приобретенное при температуре 2100-2200ºС и содержащее около 97-99% SiC. Обладает высочайшей твердостью, режущей способностью и теплостойкостью.

Карбид бора (КБ) – хим соединение В4С, обладает высочайшими режущими качествами, износостойкостью и хим стойкостью.

Кубический нитрид бора – сверхтвердый материал (43,6% бора и 56,4% азота). Обладает практически теми же качествами, что и алмаз, и превосходит по износостойкости все известные абразивные материалы. КНБ не теряет режущих параметров при t=1200ºС. Абразивный материал из КНБ выпускают в виде шлифпорошков: эльбор (Л); кубонит (КО); микропорошки (КМ).




Возможно Вам будут интересны работы похожие на: Абразивные материалы.:


Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Cпециально для Вас подготовлен образовательный документ: Абразивные материалы.