Вибрационные мельницы

Вибрационные мельницы


Аттриторы

К произнесенному про аттриторы в курсе "Процессы порошковой металлургии", можно добавить, что кроме системы циркуляции воды в рубахе корпуса в эти аппараты устанавливают систему циркуляции пульпы, которая упрощает получение равномерного рассредотачивания частиц по размерам и может употребляться для разгрузки аппарата и даже для отбора проб (слайд "Аттриторы").

Аттриторы конструктивно ординарны, хотя и труднее ШВМ. Емкость барабана может достигать 2,3 м3, мощность электродвигателя – 150 л.с. Аппараты американской компании "Union Process" обустроены двухскоростными приводами с огромным стартовым вращающим моментом. Высочайшая скорость вращения мешалки употребляется для измельчения материала, низкая – для облегчения его загрузки и выгрузки. Барабан может наклоняться для облегчения его осмотра и подмены мешалки (слайд "Аттриторы Union Process").

Аттриторы этой конторы, созданные для размола карбида вольфрама, имеют ряд увлекательных особенностей, связанных с критериями работы. Для понижения нагрузки на нижние лопасти мешалки во время пуска аппарата донная часть барабана изготовлена конической. Особое устройство поднимает со дна шары и размалываемый материал. Лопасти мешалки имеют облицовку из WC для уменьшения их износа и загрязнения продукта.



Существует горизонтальный аттритор, который, на самом деле, соединяет внутри себя "традиционный" вертикальный аттритор и шаровую мельницу (слайд "Горизонтальный аттритор").

Вибрационные принято делить на однокорпусные и многокорпусные (двухкорпусные). Однокорпусные могут быть однокамерными и многокамерными, а многокорпусные (двухкорпусные) – только многокамерными (слайд "Схемы вибрационных мельниц").

Достоинства однокорпусных – относительная простота конструкции, довольно высочайшие рабочие характеристики (наибольшей мощность до 5 МВт, наибольший радиус линии движения до 1 см). Недочеты – значимые динамические нагрузки на фундамент, зависимость траектории перемещения камер(ы) от массы загрузки, высочайшая окружная скорость дебалансов.

Достоинства многокорпусных – большой радиус линии движения (до 10 см), существенно наименьшие нагрузки на фундамент. Тривиальный недочет – сложность конструкции.

Большая часть промышленных мельниц выполнено по однокорпусной схеме с одной либо несколькими рабочими камерами. Аппараты для узкого и сверхтонкого измельчения делают однокамерными с дебалансным возбудителем снутри камеры (слайд "Однокамерные вибрационные мельницы") либо вне нее. В показанных мельницах из-за центральной "трубы" работа размольных тел затруднена, повышены расход энергии и износ кожуха, защищающего дебалансный вал. При наружном вибраторе этих недочетов нет.

Мельницы для грубого размола и даже маленького дробления делают многокамерными (слайд "Двухкамерная вибрационная мельница"). При всем этом камеры могут быть изолированными либо сообщающимися.

В связи с тем, что продолжительность измельчения в вибрационных мельницах существенно меньше продолжительности измельчения в ШВМ, суммарное время, затрачиваемое на загрузку и выгрузку, возможно окажется сравнимым с течением времени фактически измельчения. Потому эффективность вибромельниц можно значительно повысить, если перевести их на непрерывный режим работы и даже сделать комплексы, состоящие из нескольких аппаратов.

При конструировании и размещении в помещениях вибрационных мельниц следует учесть специальные требования техники безопасности. Они состоят в том, что должны быть исключены режимы работы, приводящие к резонансным колебаниям, должны быть обеспечены повторяющийся контроль состояния более нагруженных частей мельницы и защита персонала от вибрации и шума.

Мощность привода вибромельницы рассчитывается по последующей формуле (слайд "К расчету мощности привода вибромельницы"):

где: h – коэффициент полезного деяния (для ВМ ~ 0,6); w – частота колебаний вибратора, 1/мин; Мв – момент вибратора, Н-м; m1 – масса загрузки, кг; m2 – масса колеблющихся узлов (без загрузки), кг; Q и k – экспериментальные коэффициенты.


Загрузка...

Зависимость Q и k от частоты колебаний вибратора приведена в таблице:

Частота колебаний вибратора, 1/мин
Q 0,5 0,4 0,3
k 0,8 1,0 1,2

m1 / m2 = m. Для фарфоровых шаров и нефутерованных стен камер m = 1,15; для железных шаров – 1,8; для твердосплавных шаров – 2,5.




Возможно Вам будут интересны работы похожие на: Вибрационные мельницы:


Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Cпециально для Вас подготовлен образовательный документ: Вибрационные мельницы