Насадочные (насыпные) зернистые фильтры.

Насадочные (насыпные) зернистые фильтры.


Жесткие зернистые фильтры.

Зернистые фильтры

В зернистых фильтрах пыль улавливается в слое дисперсного твердого материала. Их используют пореже, чем фильтры из волокнистых материалов.

Плюсы зернистых фильтров:

– доступность применяемых в их материалов;

– возможность работы при больших температурах и в критериях брутальной среды;

– способность выдерживать огромные механические нагрузки и перепады давлений, также резкие перепады температуры.

Различают жесткие зернистые фильтры и насадочные (насыпные) зернистые фильтры.

В этих фильтрах зерна крепко связаны вместе в итоге спекания, прессования либо склеивания и образуют крепкую недвижную систему. К ним относятся: пористая керамика, пористые металлы, пористые пластмассы.

Такие фильтры устойчивы к высочайшей температуре, коррозии и механическим нагрузкам и используются для фильтрования сжатых газов.

Недочеты жестких зернистых фильтров:

- высочайшая цена,

- огромное гидравлическое сопротивление и трудности регенерации (которую проводят 4-мя методами: – продуванием воздухом в оборотном направлении; – пропусканием водянистых смесей в оборотном направлении; – пропусканием жаркого пара; – простукиванием либо вибрацией трубной решетки с элементами).



В таких фильтрах улавливающие элементы (гранулки, кусочки и т. д.) не связаны вместе. К ним относятся: статические фильтры с недвижным зернистым слоем, динамические фильтры с передвигающимся зернистым слоем (с гравитационным перемещением сыпучей среды), фильтры с псевдоожиженным слоем насадки.

В качестве насадки употребляют гальку, песок, шлак, опилки, дробленые горные породы, кокс, крошку резины, пластмассы, также отходы разных производств.

Целенаправлено насадку зернистого фильтра изготавливать из материала, пыль которого улавливается (к примеру, из асбеста), т. к. в данном случае его вкупе с уловленной пылью можно возвращать в создание.

При накоплении в зернистых фильтрах частиц пыли эффективность пылеочистки растет, но растут и утраты давления на фильтре. При очень больших потерях давления появляется необходимость в регенерации фильтра либо его подмене.

Обычно фильтры имеют насадку с размером зернышек 0,2–2 мм. Высота недвижных слоев на сетках находится в границах 100–150 мм. Воздух направляется сверху вниз.

Насыпные зернистые фильтры регенерируют ворошением либо вибрационным встряхиванием.

Зернистый фильтр состоит из 2-ух либо нескольких фильтрационных камер, соединенных параллельно. Когда одни из их регенерируются, другие работают. Не считая механической регенерации фильтров перспективен метод регенерации оборотной импульсной продувкой газа.

Набросок - Зернистый фильтр с недвижным фильтрующим слоем: 1 – входной патрубок; 2 – выходной патрубок; 3 – контейнер; 4 – вибратор; 5 – пружины; 6 – фильтрующие слои; 7 – бункер; 8 – устройство для выгрузки пыли; 9 – продувочный патрубок Набросок - Фильтр с передвигающимися слоями зернистого материала: 1 – короб для подачи свежайшего зернистого материала; 2 – питатели; 3 – фильтрующие слои; 4 – затворы; 5 – короб для вывода запыленного зернистого материала




Возможно Вам будут интересны работы похожие на: Насадочные (насыпные) зернистые фильтры.:


Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Cпециально для Вас подготовлен образовательный документ: Насадочные (насыпные) зернистые фильтры.