Очистка газов в электрофильтрах

Чистка газов в электрофильтрах


В электрофильтрах чистка газов от пыли происходит под действием электронных сил.

Основными элементами электрофильтра являются коронирующий и осадительный электроды. 1-ый электрод в простом виде представляет собой проволоку, натянутую в трубке либо меж пластинами, 2-ой - представляет собой поверхность трубки либо пластинки, окружающей коронирующий электрод (набросок).

На коронирующие электроды подается неизменный ток высочайшего напряжения 30…60 кВ. Коронирующий электрод обычно имеет отрицательную полярность, осадительный электрод заземлен. Это разъясняется тем, что корона при таковой полярности более устойчива, подвижность отрицательно заряженных ионов выше, чем положительных. Последнее событие связано с ускорением зарядки пылевых частиц.

а - электрофильтр с трубчатыми электродами; б - электрофильтр с пластинчатыми электродами;

1 - коронирующие электроды; 2 - осадительные электроды.

Набросок - Конструктивная схема электродов.

В процессе ионизации молекул газов электронным разрядом происходит заряд содержащихся в их частиц (коронирующий электрод). Ионы абсорбируются на поверхности пылинок, а потом под действием электронного поля они передвигаются и осаждаются к осадительным электродам. Зарядка частиц в поле коронного разряда происходит по двум механизмам: воздействием электронного поля (частички бомбардируются ионами, передвигающимися в направлении силовых линий поля) и диффузией ионов. 1-ый механизм преобладает при размерах частиц более 0,5 мкм, 2-ой — наименее 0,2 мкм. Для частиц поперечником 0,2—0,5 мкм эффективны оба механизма.



Наибольшая величина заряда частиц размером более 0,5 мкм пропорциональна квадрату поперечника частиц, а частиц размером меньше 0,2 мкм - поперечнику частички.

Достоинства электронного пылеулавливания:

возможность работы при больших температурах до 425°С; работа установки в среде сверхнасыщенной влагой; возможность работы электрофильтра в брутальных средах; возможность длительной работы установки за пределами технологических характеристик, предусмотренными картой эксплуатации; низкое гидравлическое сопротивление установки ~200 Па; низкие эксплуатационные расходы; простота в обслуживании; высочайшая надежность узлов и устройств.

Величину заряда q (кА), приобретаемого проводимой частичкой сферической формы под воздействием электронного поля, рассчитывают по формуле:

где - диэлектрическая проницаемость ( = Ф/м);

Е - напряженность электронного поля коронного разряда, В/м.

Величину заряда, приобретаемого непроводимой частичкой, определяют по формуле:

(11)

где — относительная диэлектрическая проницаемость частички.

1 - осадительный электрод; 2 - коронирующий электрод: 3 - рама; 4 - встряхивающее устройство; 5 - изолятор.

Набросок 5 - Трубчатый электрофильтр

Таким макаром, электроочистка включает процессы образования ионов, зарядки пылевых частиц, транспортирования их к осадительным электродам, периодическое разрушение слоя накопившейся на электродах пыли и сброс ее в пылесборные бункеры.

По конструктивным признакам электрофильтры различают

- по направлению хода газов - на вертикальные и горизонтальные;

- по форме осадительных электродов - с пластинчатыми, С-образными, трубчатыми и шестигранными электродами; по форме коронируюших электродов - с игловатыми, круглого либо штыкового сечения;

- по числу поочередно расположенных электронных полей - на одно- и многопольные;

- по расположению зон зарядки и осаждения на одно- и двузонные;

- по числу параллельно работающих секций - на одно- и многосекционные.

Более всераспространены электрофильтры с пластинчатыми и трубчатыми электродами. В пластинчатых электрофильтрах меж осадительными пластинчатыми электродами натянуты проволочные коронирующие. В трубчатых электрофильтрах. осадительные электроды представляют собой цилиндры (трубки), снутри которых по оси размещены коронирующие электроды.


Загрузка...

Схема трубчатого электрофильтра представлена на рисунке. Запыленный газ движется по вертикальным трубам поперечником 200—250 мм. Пыль оседает на внутренней поверхности труб. С помощью встряхивающего устройства ее убирают в бункер.

Электрофильтры очищают огромные объемы газов от пыли с частичками размером от 0,01 до 100 мкм при температуре газов до 400 – 450 °С. Гидравлическое сопротивление их добивается 150 Па. Издержки электроэнергии составляют 0,36 - 1,8 МДж на 1000 м3 газа.

Эффективность работы электрофильтров находится в зависимости от параметров пыли и газа, скорости и равномерности рассредотачивания запыленного потока в сечении аппаратов и т. д. Чем выше напряженность поля и меньше скорость газа в аппарате, тем лучше улавливается пыль.

При больших температурах газа снижается электронная крепкость межэлектродного места, что приводит к ухудшению улавливания пыли. С увеличением температуры газов растет их вязкость и объем, а как следует, возрастает скорость потока в электрофильтре, что понижает степень обеспыливания.

Для обычной работы электрофильтров нужно обеспечить чистоту осадительных и коронирующих электродов. Отложения загрязнений на коронирующем электроде содействуют увеличению исходного напряжения коронирования, но это не всегда может быть. Если пыль имеет огромное электронное сопротивление, то слой на электроде действует как изолятор и коронный разряд прекращается.

Уловленную пыль убирают при помощи промывки водой. Расход воды 0,5 м3 на 1 м3 входного сечения фильтра, 0,08 м3 на 1000 м3 очищаемого воздуха, при давлении воды 300 кПа. Длительность промывки 3 - 5 мин. Промывка обычно делается раз в 1 - 2 мес., а при отсутствии противоуносного фильтра - 1 раз в неделю. Полная чистка ячеек фильтра делается 1 - 2 раз в год.




Возможно Вам будут интересны работы похожие на: Очистка газов в электрофильтрах:


Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Cпециально для Вас подготовлен образовательный документ: Очистка газов в электрофильтрах