Газопромыватели ударно-инерционного действия

Газопромыватели ударно-инерционного деяния


Конические скрубберы с подвижной насадкой

обеспечивают стабильность работы в широком спектре скоростей газов. Их достоинства по сопоставлению с цилиндрическими – улучшение рассредотачивания воды и уменьшение брызгоуноса.

Есть два конструктивных варианта конических скрубберов с подвижной насадкой: форсуночный и эжекционный.

а – форсуночный; б – эжекционый:

1 – корпус; 2 – опорная тарелка; 3 – орошаемый слой шаров; 4 – брызгоулавливающий слой шаров; 5 – ограничительная тарелка; 6 – форсунка; 7 – емкость с неизменным уровнем воды
Набросок - Конические скрубберы с подвижной шаровой насадкой.

Для улавливания брызг в цилиндрической части аппаратов располагается неорошаемый слой шаров высотой около 150 мм.

В форсуночный скруббер орошающая жидкость подается в количестве 4–6 л/м3 газов. При эжекционном варианте орошение шаров осуществляется жидкостью, которая всасывается из емкости неизменного уровня газами, подлежащими чистке.

Гидродинамическое сопротивление форсуночного аппарата составляет 900–1400 Па, а эжекционного – 800–1400 Па.



В этих аппаратах контакт газов с жидкостью осуществляется за счет удара газового потока о поверхность воды с следующим пропусканием образовавшейся газожидкостной взвеси через отверстия различной конфигурации либо с конкретным отводом газожидкостной взвеси в сепаратор водянистой фазы. В итоге такового взаимодействия образуются капли поперечником 300–400 мкм.

Особенностью аппаратов ударного деяния является полное отсутствие средств перемещения воды, и потому вся энергия, нужная для сотворения поверхности контакта, подводится с газовым потоком. В связи с этим газопромыватели ударного деяния время от времени именуют аппаратами с внутренней циркуляцией воды.

Самыми всераспространенными аппаратами этой группы являются газопромыватель с центральной трубой, скруббер Дойля и ротоклон.

Более обычным по конструкции является газопромыватель с центральной трубой, представляющий из себя вертикальный аппарат, в нижней части которого находится слой воды. Запыленный газ заходит по центральной трубе, с большой скоростью ударяется о поверхность воды и, поворачивая на 180°, удаляется из аппарата. Частички пыли при ударе попадают в жидкость и в виде шлама временами либо безпрерывно отводятся из аппарата.

1 – входной патрубок; 2 – резервуар с жидкостью; 3 – сопло Газопромыватель с центральной опускной трубой 1 – труба; 2 – конус; 3 – перегородка Скруббер Дойля 1 – бункер с водой; 2 – импеллер; 3, 7 – отражатели; 4 – входной патрубок; 5 –выходной патрубок; 6 – вентилятор Ротоклон

Схожую конструкцию имеет и скруббер Дойля

Газопромыватель этой же группы – ротоклон имеет щелевые каналы, отчасти погруженные в жидкость, через которые проходит запыленный газ, оттесняя жидкость к нижней стене. В виде водяных струй жидкость удаляется из щели. При насыщенном контакте газа с жидкостью частички пыли попадают в жидкость и выводятся из аппарата. Очищенный газ выходит сверху.

Принципиальное значение для обычной эксплуатации газопромывателей этого класса имеет поддержание неизменного уровня воды в аппарате. Даже малозначительное изменение уровня воды может привести к резкому понижению эффективности либо значительному повышению гидравлического сопротивления.

Отсутствие маленьких отверстий (форсунок) для раздачи воды и механических крутящихся частей позволяет работать при значимой запыленности газов.

Подпитка водой делается только для компенсации ее утрат за счет испарения и отвода со шламом. Потому ротоклоны целенаправлено устанавливать для чистки прохладных либо за ранее охлажденных газов.




Возможно Вам будут интересны работы похожие на: Газопромыватели ударно-инерционного действия:


Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Cпециально для Вас подготовлен образовательный документ: Газопромыватели ударно-инерционного действия