Патронные вакуум-фильтры-сгустители

Патронные вакуум-фильтры-сгустители


Гидроциклоны

Разделение суспензий отстаиванием можно также создавать в поле центробежных сил в особых аппаратах, именуемых гидроциклонами. Принципно по конструкции гидроциклон не отличается от центробежного пылеосадителя. Поступающая на разделение суспензия вводится в цилиндрическую часть гидроциклона под давлением в направлении по касательной и таким макаром приводится во вращение. Под действием центробежной силы твердые частички передвигаются к стене и в виде шлама сползают по конической части аппарата вниз. Шлам удаляется через нижний патрубок гидроциклона, а осветленная жидкость — через центральную трубу.

Гидроциклоны отличаются простотой конструкции и относительно высочайшей производительностью. Время от времени их употребляют в качестве классификаторов.

В резервуар с начальной суспензией погружен патрон, представляющий из себя конический перфорированный пустотелый целиндр 9патрон), на который натянута фильтрующая ткань. Коническая форма упрощает сброс осадка и обеспечивает более полное натяжение ткани на патрон.



Создавая снутри патрона вакуум. Набирают на его поверхность слой осадка шириной 306 мм и потом, отключив патрон от вакуума и подав в него сжатый воздух, оборотным потоком воды, содержащейся в патроне, сбрасывают с него осадок, который оседает на дно резервуара и в консистенции с неким количеством суспензии выводится из него.

Для того, чтоб при отдувке осадка уменьшить количество фильтрата, поступающего назад в резервуар, продолжительность отдувки должна быть малозначительной (2-3 сек), а емкость патрона маленький.

В отличие от большинства фильтров других типов он выдает не осадок, а текучий шлам и, не считая того, на нем исключена возможность промывки осадка конкретно на фильтрующей перегородке. Потому они могут быть применены только для сгущения суспензий.

Плюсы:

- возможность получения шлама с наименьшей влажностью, чем в отстойниках непрерывного деяния,

- погружение всей фильтрующей поверхности в суспензию и возможность работы с тонкими слоями осадка,

-возможность сотворения аппаратов с большей поверхностью фильтрации.

Недочеты:

- увеличение шлама завышенной влажности по сопоставлению с барабанными вакуум-фильтрами,

- невозможность промывки осадка на фильтре,

- огромное число соединительных частей,

Трудность регулировки вывода шламов с определенной концентрацией жесткой фазы,

Непригодность для сгущения очень тонких суспензий, вследствие проскока огромных количеств жесткой фазы в фильтрат, обусловленного промывкой пор фильтрующей перегородки оборотным током фильтрата при каждом цикле фильтрации.

Используются при получении сернокислотного цинка для отделения томных агитаторных шламов, получаемых при высаждении Со и Ni цинковой пылью.

Пути увеличения эффективности работы сгустителей и классификаторов

- повышение размеров частиц жесткой фазы суспензии либо степени их агрегации за счет конфигурации режима получения суспензии, введения в нее коагулянтов, высокомолекулярных флокулянтов, конфигурации рН среды, обволакивания тонких частиц хлопьевидным осадком специально вводимых либо образуемых в суспензии веществ.

К примеру, изменяя рН среды при осаждении литопона, можно в большей мере оказывать влияние на скорость оседания и плотность сгущенной суспензии.

- понижение вязкости водянистой фазы увеличением температуры суспензии в выносных подогревателях,

- при применении гидроциклонов: уменьшение поперечника, повышение высоты камеры, подбор хорошей скорости питания гидроциклона суспензией.

Увеличение производительности и эффективности классификаторов достигается повышением степени пептизации суспензии либо уменьшением агрегации частиц, также понижением концентрации суспензии.

Разбавление суспензии увеличивает эффективность систематизации и для каждой суспензии зависимо от типа классификатора существует критичная концентрация, т.е. такая, которая исключает возможность получения нужного продукта, и лучшая, позволяющая получать нужный продукт при большей производительности классификатора.




Возможно Вам будут интересны работы похожие на: Патронные вакуум-фильтры-сгустители:


Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Cпециально для Вас подготовлен образовательный документ: Патронные вакуум-фильтры-сгустители