Молотковые дробилки

Молотковые молотилки


Ударно-центробежные машины в производстве пигментов находят обширное применение в качестве дробилок для материалов первой, третьей и четвертой групп, также в качестве мельниц для дезагрегации материалов 2-ой группы. Зависимо от предназначения и конструктивного дизайна их именуют или ударно-центробежными молотилками, или ударно-центробежными мельницами.

Достоинства ударно-центробежных машин: компактность – высочайшая производительность на единицу объема машины, простота конструкции, надежность работы и малая энергозатрата на холостой ход машины.

Главные недочеты этих машин: огромное количество пыли в продуктах дробления и сравнимо резвый износ ударных тел при дроблении либо измельчении материалов средней твердости либо наличии жестких частиц в мягеньких материалах.

Ударно-центробежные машины разных типов и конструктивных вариантов можно условно разбить на три группы:

1 молотковые, в каких ударные тела в виде лупил в большинстве случаев больших размеров шарнирно прикреплены к ротору мельницы;



2 крестовые, в каких лупила агрессивно прикреплены к ротору мельницы;

3 дисковые, в каких штифты (стержни) сравнимо маленьких размеров закреплены концентрическими рядами на 2-ух дисках; диски или крутятся в обратные стороны (дезинтеграторы), или один из дисков может быть неподвижен (дисмембраторы).

Схема работы молотковой молотилки

В молотковых молотилках к ротору прикреплены ударные тела Ударные тела, закрепленные на шарнирах и свободно качающиеся на их, именуются молотками либо билами. При шарнирном закреплении молотков удар большого либо томного кусочка гасится силой инерции молотка, не передаваясь на вал и подшипники. В случае попадания в молотилку большого и твердого кусочка либо железных предметов шарнирно закрепленный молоток отклоняется, в то время как агрессивно закрепленный мог бы вызвать поломку мельницы. Таким макаром, шарнирное закрепление молотков позволяет дробить на молотковых мельницах большие кусочки неабразивных материалов более твердые материалы вызывают резвый износ молотков.

Молотковые молотилки находят преимущественное распространение для среднего и узкого дробления. Примером молотковой молотилки, применяющейся в производстве пигментов может служить однороторная однорядная молотковая молотилка с горизонтально установленным валом С-29 .

Однороторная однорядная молотилка С-29

1-корпус; 2-приемная воронка; 3-ротор; 4-молоток; 5- броневая плита; 6-решетка; 7-пружина

Она состоит из разъемного корпуса 1, выложенного броневыми плитами 5 и снабженного разгрузочной колосниковой решеткой 6. На боковых креплениях установлены подшипники, в каких крутится вал с насаженными на него дисками. В каждом диске имеется 6 отверстий, созданных для шарнирного закрепления 6 огромных томных U-образных молотков 4. Ротор молотилки поперечником 710 мм делает 1200 об/мин, что соответствует окружной скорости последних точек молотков 45 м/с. Он приводится во вращение средством ременной передачи от электродвигателя, мощность которого подбирается зависимо от вида материала и производительности молотилки. Решетка 6, помещенная в разгрузочной коробке, закреплена на шарнире. Зазор меж ударной кромкой молотков и решеткой может изменяться. Материал загружается через приемную воронку 2, снабженную откидывающейся вовнутрь заслонкой, защищающей обслуживающий персонал от кусков материала, которые могут быть выброшены из молотилки при незаполненной приемной воронке. Материал, поступающий через воронку, дробится отчасти ударом молотка, отчасти ударом о броню, подвергаясь неоднократному воздействию ударных тел.




Возможно Вам будут интересны работы похожие на: Молотковые дробилки:


Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Cпециально для Вас подготовлен образовательный документ: Молотковые дробилки