Аттритор

Аттритор


Шаровые мельницы

Планетарные смесители

Планетарные смесители используют для получения нетекучих либо труднотекучих паст. Валы мешалок смесителя, снабженные лопастями крутятся совместно с рамой вокруг ее вертикальной оси и относительно собственных осей за счет сцепления закрепленных на валах мешалок шестерен с недвижной шестерней, прикрепленной к крышке аппарата. Тем они совершают планетарное движение. Лопасти мешалки размещены по спирали таким макаром, чтоб лопасть, закрепленная на одном валу, проходила при его вращении меж парой крутящихся навстречу лопастей, закрепленных на другом валу. Это содействует насыщенному смешиванию перерабатываемой массы

Используются для получения маленьких партий средне и высоковязких замесов.

Плюсы:

- может применяться для замесов хоть какой вязкости;

- маленький расход растворителя на замывку аппарата.

Недочеты:

- низкая степень дисперсности получаемого замеса.

Для диспергирования пигментов в средневязких средах обширно используются шаровые мельницы. Так как в итоге намола металла белоснежные пасты в таких мельницах загрязняются, то для их диспергирования употребляют мельницы внутренние поверхности которых футерованы фарфором и др материалами, намол которых не вызывает конфигурации цвета пасты. Соответственно выбирается материал для производства шаров.



При вращении барабана шары под действием центробежной силы подымаются ввысь. Достигнув определенной точки, в какой вес шаров оказывается больше центробежной силы, они отрываются и падают, раздрабливая при ударе кусочки загруженного в мельницу материала. Вращение барабана вызывает также перекатывание мелющих тел относительно друг дружку и тонкое истирание материала, попадающего меж шарами.

В шаровых мельницах с уменьшением размера шаров до определенного предела увеличивается возможность роста дисперсности.

Необходимость вовлечения наибольшего количества мелющих тел в эффективную работу измельчения привела к созданию вертикальных шаровых мельниц с лопастными мешалками, так именуемых аттриторов. Аттритор представляет собой вертикальный цилиндр, заполненный металлическими шарами с размерами от 2-ух до пятнадцати мм. Снутри корпуса крутится вал с лопастями, имеющими круглое сечение и расположенными на валу по спирали. Контейнер аттритора обеспечен рубахой для регулирования температуры паст.

Недочет: очень сольный износ мелющих тел и контейнера, непригоды для диспергирования паст, содержащих абразивные пигменты и для получения эмалей светлых тонов.

Достоинство:

- в отличии от шаровых мельниц мелющие тела всегда совершают полезную работу, т.к. находятся в непрерывном движении и в неизменном контакте с продуктом.

Обширное применение аттриторы получили для диспергирования полиграфических красок.

Дисольвер. Для диспергирования низковязких пигментированных материалов употребляются разного типа быстроходные мешалки. Наибольшее распространение получили дисковые мешалки. Рабочий орган таких мешалок – импеллер – представляет собой диск с отогнутыми в обратные стороны зубцами, которые докладывают среде движение, направленное под углом касательной диска, равным 30-50 градусов.

Зона более высочайшей турбулентности и, соответственно, более насыщенного диспергирования находится поблизости периферии диска, остальной объем материала подвергается отличному смешиванию. Дисольверы употребляются для подготовительного смешения пигментов и пленкообразователей, воплощения подготовительной дезагрегации перед подачей пигментной пасты в бисерные диспергаторы. Дисольверы могут служить и самостоятельными диспергирующими аппаратами в этом случае если не требуется высочайшей степени дисперсности. Неля использовати дисольвер для обработки пигментных паст, склонных к тиксотропии, потому что в данном случае может быть неполное вовлечение пасты в рабочую зону.

Диссольвер нужен для гомогенизации частиц пигмента в среде пленкообразующего вещества, его смачивания и подготовительного диспергирования, а бисерная мельница – для окончательного измельчения агломератов пигмента (для сокращения среднего эквивалентного поперечника частиц и получения более узенького рассредотачивания их размеров).


Загрузка...

Диссольверы могут служить и самостоятельными диспергирующими аппаратами (к примеру, для производства пигментных паст для разных грунтовок, фасадных и водно-дисперсионных строй эмалей, эмалей для разметки дорог и др.), если при получении конечного продукта не требуется высочайшей степени дисперсности. Размер частиц пигментной суспензии по окончании подготовительного диспергирования, обычно, колеблется в границах 60 – 90 мкм. Очевидно, данная величина находится в зависимости от многих причин, сначала – от диспергируемости пигмента.

Снаружи диссольвер некординально отличается от механического смесителя, снаряженного мешалкой – в случае диссольвера – эксцентрически упорядоченным зубчатым диском - фрезой (см. Рис. 1). Но, движок диссольвера существенно сильнее, чем у смесителя.


Рис 1. Диссольвер. Фреза диссольвера.

Диссольвер реализует процесс диспергирования по гибридному механизму – методом одновременного смешивания гетерогенной двухфазной среды и измельчения жестких частиц. Крутящаяся с большой скоростью фреза делает высочайшее срезывающее напряжение, вызывающее разрушение агломератов.

При использовании диссольвера для обработки пигментных паст, склонных к тиксотропии, нужным условием является оснащение диссольвера дополнительной мешалкой (расположенной или конкретно на валу фрезы, или на отдельном валу); в неприятном случае может быть неполное вовлечение пасты в рабочую зону.

Хорошо подобранный диссольвер должен обеспечить возможность получения продукта не только лишь с низкой величиной среднего поперечника частиц, но также и с узеньким рассредотачиванием их размеров.

Огромное значение для эффективности процесса преддиспергирования имеет величина окружной скорости фрезы. Введение сыпучих компонент в пленкообразователь целенаправлено проводить на малых скоростях. При преддиспергировании скорость вращения фрезы должна быть таковой, чтоб образовалась воронка, в основании которой было видно основание фрезы. На эффективность процесса при иных равных критериях (окружная скорость фрезы, заполнение и вязкость пигментной суспензии) также существенное воздействие оказывают как геометрия и конфигурация самой фрезы, так и геометрия всей измельчающей системы «фреза – дежа диссольвера». Геометрические пропорции системы диспергирования сопоставляются поперечнику фрезы dфрезы последующим образом:




Возможно Вам будут интересны работы похожие на: Аттритор:


Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Cпециально для Вас подготовлен образовательный документ: Аттритор