Бисерные диспергаторы

Бисерные диспергаторы


Поворотный диссольвер.

Соотношение геометрических характеристик фрезы и дежи диссольвера.

В случае необходимости поочередного диспергирования нескольких пигментных паст целенаправлено использовать поворотные диссольверы.

В стандартном выполнении таковой диссольвер способен поворачиваться на 180о, хотя есть модели для работы с 2-мя, 3-мя, 4-мя емкостями, обеспечивающие поворот вала диссольвера на угол до 360о. Поворотные диссольверы могут применяться не только лишь для получения суспензий пигментов разных цветовых черт, но также и для подготовительного диспергирования паст на разных пленкообразователях, часто даже несопоставимых вместе.

С целью предотвращения загрязнения содержимого деж диссольвера, вал и фреза перед опусканием в следующую дежу замываются вручную.

Поворотный диссольвер на две дежи (угол поворота 180о). Примеры использования поворотных диссольверов (на 2, 3, 4 емкости).

Главным типом диспергирующего оборудования, используемого для получения ПЛМ являются бисерные диспергаторы. Они состоят из контейнера, заполненного мелющими телами, который приводится в движение установленными на валу дисковыми мешалками различной конструкции. Мелющими телами служат шарики из стекла, стали, фарфора, оксида циркония и др материалов, в качестве мелющих тел употребляют также кварцевый песок с размерами частиц от 0,6 до 1 мм. Контейнеры бисерных машин снабжены рубахами для регулирования температуры.



В бисерных машинах конфигурацией частоты вращения дисков (500- 2500 об/мин), их формы и расположения, размеров, плотности и степени наполнения бисером можно изменять гидродинамический режим Время диспергирования регулируют скоростью подачи пигментной пасты.

Применение одной мельницы без диссольвера нереально, т.к. на бисерную мельницу подается уже смоченный и отчасти дезагрегированный пигмент. Бисерная мельница применяется с целью окончательного измельчения агломератов пигмента - как для сокращения среднего эквивалентного поперечника частиц, так и для получения более узенького рассредотачивания их размеров.

Т.к. в процессе диспергирования при разрушении агломератов частиц выделяется существенное количества тепла, рабочий орган бисерной мельницы, а часто – и емкость с измельчаемым продуктом, требуется принудительно охлаждать.

Выбор типа бисерной мельницы определяется параметрами, касающимися ее возможности размельчать частички пигмента – т.е. конструктивными особенностями аппарата, установленной мощностью, конкретно влияющей на плотность диссипации энергии, также параметрами производительности, характеризующими ее способность разделения продукта и мелющих тел, и способностями системы остывания мельницы.

В текущее время в лакокрасочных производствах более нередко встречаются последующие типы бисерных мельниц: вертикальные, горизонтальные, циклические, конусные и погружные.




Возможно Вам будут интересны работы похожие на: Бисерные диспергаторы:


Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Cпециально для Вас подготовлен образовательный документ: Бисерные диспергаторы