Современные технологические схемы производства пигментированных лакокрасочных материалов

Современные технологические схемы производства пигментированных лакокрасочных материалов


Выбор технологии производства пигментированных лакокрасочных материалов и оборудования должен базироваться на результатах экономического анализа.

При производстве многоассортиментной лакокрасочной продукции делему получения лакокрасочных материалов, содержащих труднодиспергируемые пигменты, в текущее время в большинстве случаев решают методом неоднократного пропуска пигментной пасты через диспергатор.

Самым всераспространенным вариантом является внедрение дисольвера 1 и тихоходного смесителя 4. В первом производят предварительное смешение компонент, после этого пигментная паста пару раз пропускается через диспергатор 2 (в этом случае горизонтальный бисерный диспергатор), перемещаясь при всем этом из 1-го смесителя в другой, до момента заслуги требуемой степени дисперсности пигментов и заполнителей. При первом пропуске пигментной пасты, приготовленной в дисольвере 1, через диспергатор 2 открыты вентили I, III, VII (тут и дальше другие

I

При вторичном пропуске - открыты вентили I, II и V. В случае необходимости из дисольвера 1 паста через диспергатор 2 вновь передается в смеситель 4 и т.д., до заслуги требуемой дисперсности. В итоге последнего пропуска паста должна быть перекачена в смеситель 4. где осуществляется доведение состава лакокрасочной композиции до рецептурного и постановка на тип. Для этого объем тихоходного смесителя должен в полтора-два раза превосходить объем дисольвера. Сразу с постановкой продукта «на тип» в быстроходном смесителе 1 делается смешение компонент последующей партии пигментной пасты.



К недочетам технологии получения пигментированных лакокрасочных материалов, основанной на неоднократном пропуске пигментной пасты через диспергатор, можно отнести необходимость неизменного контроля за технологическим процессом и огромные временные издержки на чистку смесителей и емкостей при смене типа получаемого лакокрасочного материала. Потому в ближайшее время к прогрессивным относят варианты организации процесса диспергирования, базирующиеся на процессе циркуляции пигментной пасты в системе емкость-диспергатор.

Простой вариант таковой технологической схемы может быть осуществлен с внедрением только высокоскоростного смесителя 1 и диспергатора 2 (открыты вентили I, II и VII). К естественным преимуществам такового технологического решения следует отнести минимизацию объема инвестиций и потребности в производственных площадях. Не считая того внедрение циркуляции содействует понижению издержек на контроль процесса диспергирования.

В нашей стране до недавнешнего времени доминировали крупнотоннажные производства, типовая технологическая схема которых приведена на рис.

В смеситель повторяющегося деяния с дискозубчатой мешалкой (дисольвер) 1 при помощи весового мерника 3 загружают пленкообразующую систему, растворитель и время от времени многофункциональные добавки, входящие в состав водянистой части паст. Пигменты загружают в смеситель через весовой мерник 2.

Приобретенная пигментная легкотекучая паста соединяется в приемник 4, из которого при помощи насоса-дозатора 5 (с бесступенчатым регулированием производительности) безпрерывно подается в бисерный диспергатор 6. Из бисерного диспергатора паста стекает в приемный бак 7, снабженный контрольной сетью, на которой задерживается отработанный бисер и его осколки. Бесступенчатым насосом-дозатором 10 из бака 7 откачивается таковой же объем пасты, какой подается насосом 5 в бисерный диспергатор. Паста передается в приемник 12. Туда же при помощи весового мерника 3 загружают рецептурные количества компонент лакокрасочной композиции за вычетом количеств, израсходованных для получения пигментной пасты. После загрузки в аппарат 12 всех составных частей композиции ее перекачивают насосом 16 в приемник для готового продукта 13.

Для освобождения от сорности продукт при помощи насоса 17 пропускают через сетчатый фильтр 14 для чистки от грубых частиц, а потом через двухступенчатые патронный фильтр (типа «Кюно») 15 с данным размером пор. Установка перед патронным фильтром сетчатого фильтра позволяет существенно понизить расход сменных частей (патронов) в патронном фильтре.


Загрузка...

Для получения лакокрасочных материалов на базе пигментов и заполнителей, не позволяющих достигнуть требуемого уровня дезагрегации за один проход пигментной пасты через диспергатор, может быть применен каскадный принцип расположения нескольких диспергаторов (на рис. 57 дополнительно может быть применен бисерный диспергатор 8).

Представленная схема подразумевает значимые инвестиции и окупается исключительно в критериях крупнотоннажного производства однотипного материала.

Анализ структуры производства лакокрасочных материалов указывает, что толика компаний, выпускающих узенький ассортимент многотоннажной лакокрасочной продукции, очень малозначительна. Соответствующим для лакокрасочных производств является многоассортиментность и упругость при смене типа изготавливаемого материала.

В связи с этим, вместе с внедрением стационарных аппаратов, связанных в технологическую цепочку трубопроводами, для организации маленьких многоассортиментных производства более экономным является внедрение деж. С помощью их перерабатываемый полуфабрикат (пигментная паста), перемещается в одной емкости от 1-го аппарата к другому без использования перекачивающего оборудования и трубопроводов. К плюсам этой технологии следует также отнести понижение производственных утрат (на стенах аппаратов и в трубопроводах при перекачивании из 1-го аппарата в другой), сокращение времени за счет практического устранения стадии разгрузки и чистки аппарата и трубопроводной аппаратуры перед последующим циклом его использования. Процесс получения лакокрасочного материала в связи с этим становится гибким и просто переориентируется с выпуска 1-го типа лакокрасочного материала на другой.

Воплощение процесса по дежной технологии просит использования оборудования для смешения водянистых и сыпучих компонент и подготовительного диспергирования (дисольверов), также диспергаторов подъемного типа, т.е. таких, рабочим органам которых придается способность к перемещению в вертикальном направлении (см. рис. 16 6,54).

Выбор оборудования для смешения и диспергирования нужно производить с учетом вида диспергируемого пигмента, вязкости пигментной пасты и требуемой конечной степени диспергирования. К примеру, при получении водно-дисперсионных красок строительного предназначения стандартного свойства к дисперсности пигментов и заполнителей не предъявляют больших требований. В данном случае при аппаратурном оформлении процесса (рис. 60), обычно, довольно ограничиться применением высокоскоростного смесителя с подъемной диско-зубчатой мешалкой 2 (см. рис.) в купе с мобильными дежами 1 для смешения и диспергирования пигментов. Такое технологическое решение позволяет свести к минимуму потребность в площадях при организации производства пигментированных лакокрасочных материалов

По мере надобности заслуги более высочайшего уровня дисперсности пигментной части лакокрасочного материала, экономически целенаправлено использовать дисольвер 2 для смешения компонент пасты и подготовительного диспергирования.

Окончательное диспергирование, в особенности в критериях многоассортиментного производства, может быть осуществлено с внедрением диспергатора 3 типа «Turbomill». При всем этом обе стадии повторяющегося процесса осуществляются в одной деже 1, которая, после смешения и подготовительного диспергирования пигментной пасты при помощи дисольвера, транспортируется в положение для окончательного диспергирования в диспергаторе «Turbomill» (рис. 60). Доведение состава лакокрасочного материала до рецептурного и его постановку «на тип» можно выполнить в той же деже 1 либо перекачав пигментную пасту в стационарный смеситель с рамной либо якорной мешалкой 4.


Кафедра Хим технологии органических покрытий

Специальность 24.05.01 - Хим разработка высокомолекулярных соединений

Педагог Кораблева О.Н.




Возможно Вам будут интересны работы похожие на: Современные технологические схемы производства пигментированных лакокрасочных материалов:


Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Cпециально для Вас подготовлен образовательный документ: Современные технологические схемы производства пигментированных лакокрасочных материалов