Перечень примерных контрольных вопросов и заданий для самостоятельной работы.

Список примерных контрольных вопросов и заданий для самостоятельной работы.


Раздел 1

1. Главные направления технического прогресса в торговле

2. Состояние и перспективы развития торгового машиностроения

3. Задачки торговых работников в деле внедрения и освоения новейшей техники

4. Систематизация технических средств сферы торговли.

Раздел 2

1. Состояние и перспективы развития производства подъёмно-транспортных машин

2. Систематизация подъёмно-транспортного оборудования

3. Грузоподъёмные машины и механизмы

4. Транспортирующие машины

5. Погрузочно-разгрузочные и штабелирующие машины.

6. Комплексы оборудования для механизации и автоматизации перемещения грузов на базах, складах и в магазинах

7. Правила эксплуатации подъемно-транспортного оборудования: условия правильной организации его технического обслуживания и ремонта.

Раздел 3

1. Структурная схема технологического процесса товарной обработки плодовоовощной продукции. Используемое оборудование, его технические свойства. Механизм работы полосы для механизированной товарной обработки, расфасовки и упаковки картофеля.



2. Структурная схема технологического процесса товарной обработки кускового (гастрономического) продукта. Оборудование, его технические свойства. Устройства, правила эксплуатации машины для резки гастрономических продуктов.

3. Структурная схема технологического процесса товарной обработки сыпучих товаров. Используемое оборудование, его технические свойства. Механизм работы и правила эксплуатации дозатора.

4. Систематизация оборудования для товарной обработки продукции. Устройство, область внедрения, правила эксплуатации полосы для упаковки гастрономического продукта.

5. Технико-экономические и эксплуатационно-технические свойства машин. Устройство, правила эксплуатации, область внедрения, структурная схема мясорубки и кофемолки.

6. Предназначение и перспективы развития производства фасовочного оборудования и поточных механизированных линий.

7. Базы теории фасовочных операций, способы определения дозы

8. Дозирующее оборудование

9. Фасовочно-упаковочное оборудование

10. автоматические и механизированные полосы для товарной обработки, упаковки продуктов.

11. Роль измельчительно-режущего оборудования в системе автоматизации и механизации технологических процессов в торговле

12. Систематизация измельчительно-режущего оборудования.

13. Базы теории резания и измельчения пищевых товаров

14. Схема устройства, принципы деяния, конструктивные особенности и техно черта главных видов измельчительно-режущих машин, режущих инструментов и приспособлений.

Раздел 4

1. Роль измерительного оборудования в всеохватывающей механизации и автоматизации процессов в торговле

2. Систематизация весоизмерительного оборудования

3. Требования, предъявляемые торговым весам

4. Базы теории взвешивания на рычажных весах. Характеристики рычагов 1 и 2 рода

5. Принцип устройства и деяния квадранта и успокоителя в весах типа РН

6. Принцип устройства и конструктивные особенности весового торгового чекопечатающего комплекса

7. Организация технического обслуживания и ремонта весоизмерительного оборудования.

8. Принцип устройства и конструктивные особенности отдельных типов весов (настольных, платформенных передвижных и стационарных)

Раздел 5

1. Роль контрольно-кассовых машин при организации механического учета и контроля денег в торговом процессе.

2. Индексация контрольно-кассовых машин

3. Электромеханические контрольно-кассовые машины: заглавие, устройство, механизм работы, правила эксплуатации

4. Электрические и контрольно-регестрирующие машины: предназначение, устройство, технические способности, порядок работы.

5. Черта конструктивных особенностей касс-автоматов

6. Технические средства для механизации и автоматизации процессов расчета с покупателями, учета продуктов и валютных поступлений.

7. Механизированные и автоматические расчетные комплексы.

Раздел 6


Загрузка...

1. Состояние и перспективы развития термического оборудования

2. Технологические базы термический обработки

3. Физические базы функционирования термического оборудования

4. Систематизация термического оборудования

5. Систематизация источников теплоты для термического оборудования

6. Пищеварочные котлы, автоклавы, кипятильники, водонагреватели. Устройство, принцип деяния.

7. Жарочно-пекарное оборудование. Конструкция, работа

8. Бытовое термическое оборудование. Предназначение, главные виды.

9. Вспомогательное термическое оборудование

Раздел 7

1. Состояние и перспективы торговли через автоматы в нашей стране и за рубежом

2. Систематизация и индексация торговых автоматов

3. Главные узлы торгового автомата; их черта и предназначение

4. Автоматы, дозирующие водянистые продукты

5. Автоматы для реализации штучных продуктов

Раздел 8

1. Состояние и перспективы развития торгового транспорта

2. Систематизация тс

3. Спец охлажденный транспорт (авто, жд, аква)

4. Контейнерные и пакетированные перевозки

Раздел 9

1. Механизация торгово – технологических процессов на предприятиях розничной торговли. Особенности технического оснащения

2. Механизация торгово-технологических процессов на предприятиях оптовой торговли. Особенности технического оснащения.

3. Автоматические торговые склады и расфасовочно – накопительные производства. Их эффективность

Раздел 10

1. Оборудование для уборки помещений и утилизации отходов

2. Витрины, устройство, главные характеристики

3. Маркетинговое оборудование, его эффективность

Раздел 11

1. Понятие о надежности и безопасности эксплуатации техники

2. Технологическое сервис и ремонт машин и аппаратов

3. Финансовая эффективность обслуживания и ремонта техники




Возможно Вам будут интересны работы похожие на: Перечень примерных контрольных вопросов и заданий для самостоятельной работы.:


Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Cпециально для Вас подготовлен образовательный документ: Перечень примерных контрольных вопросов и заданий для самостоятельной работы.