Шаг третий.

Шаг 3-ий.


Освобождение языка со звуком. Выдохните непрерывный звук "ха" из дыхательного центра на высоте.

Представьте для себя, что из центра вибрации потоком устремляются наружу через рот. Потрясите языком, "перекатывая" его вперед и вспять.

Постарайтесь скооперировать это упражнение с процессом физического самоосознавания и не отвлекаться на то, что услышите. Обследуйте свои физические чувства, возникающие от ясности воображения и четкости установок.

Помните, что если б Вы не имели языка, то звук совсем свободно вытекал бы через широкий и незаблокированный канал. Представте для себя ту легкость, с которой Вы могли бы делать голосовые упражнения, если б Вам не мешал язык. Вашей задачей в последующих упражнениях будет попытаться "избавиться" от собственного языка, а позже поглядеть, что происходит со звуком в итоге выполнения этой задачки.

Поупражняйте шаг 3-ий, контролируя последующие моменты. Пошлите импульс для вздоха облегчения в область чувственного дыхательного центра и высвободите его в звуке.



Потрясите серединой языка, "перекатывая" ее вперед и вспять, в то время, как звук проходит через рот.

Продолжайте отмечать работу мускул языка, поднимаясь по спектру до того времени, пока будете ощущать себя комфортно.

Следя, направьте внимание на четыре момента:

1) челюсть остается расслабленной;

2) желудок расслабляется для каждого входящего дыхания;

3) Ваш вздох становится более полным с каждым новым подъемом по спектру;

4) звук выдыхается быстрее вперед по горизонтали, изо рта наружу, чем попав на поверхность языка, затягивается снова в горло. (См. иллюстрации.)

Сейчас расширьте сферу Вашей осведомленности, обратив внимание на конфигурации, происходящие со звуком в момент передвижения языка. Вибрации уже не звучат в знакомом звукосочетании "ха—ха—ха", а благодаря движениям, которые совершает язык, звуки получают новейшую форму. Поглядите, что происходит со звуком, когда язык "перекатывается" вперед и расслабляется. Может быть, Вы заметите, что, "перекатываясь" вперед, звук становится схожим на неопределенно звучащий "и".

То, что происходит со звуком, обозначено на рисунке.

Сделайте упражнение снова, выполняя все шаги, результатом которых будет этот звук.

Мы подошли к принципиальному моменту. Процесс физического самоосознавания должен аккомпанировать эту часть Вашей работы. Хотимый итог этих упражнений заключается в том, чтоб "убрать" язык из процесса формирования звука.




Возможно Вам будут интересны работы похожие на: Шаг третий.:


Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Cпециально для Вас подготовлен образовательный документ: Шаг третий.